新媒体矩阵
文旅>>文艺之家>>

宣讲党的十九届五中全会精神文艺演出在正定上演

12月5日晚,“唱响新时代 奋进新征程——宣讲党的十九届五中全会精神文艺演出”在河北正定县荣国府大观楼精彩上演。

2020-12-05 23:13:11

2020年”河北美术家大运河采风、写生、创作展”在省美术馆开幕

12月5日上午10点,“2020年河北美术家大运河采风、写生、创作展”在河北美术馆开幕。

2020-12-05 18:35:41

河北省话剧院演艺有限公司“儿童剧进景区演出”即将圆满收官

由河北省文化和旅游厅主办,河北省话剧院承办的“河北省文旅融合文艺演出活动——儿童剧进景区演出”自9月底正式启动,即将于12月6日收官。

2020-12-05 16:13:37

三代同演《宝莲灯》——河北梆子《宝莲灯》在河北梆子剧场启幕

12月4日晚,作为纪念《宝莲灯》首演60周年系列活动之一,河北梆子经典剧目《宝莲灯》在河北梆子剧场隆重上演。

2020-12-04 22:25:00

原创儿童剧《唐小酷的零食柜》在河北石家庄首演

12月3日晚上,由河北艺术职业学院创排的2020年度河北省舞台艺术精品工程项目儿童剧《唐小酷的零食柜》在石家庄首演。

2020-12-04 15:02:23

河北省中青年鼓曲乐师提高班在省文联举办

河北省曲艺家协会于12月3-6日在省文联多功能厅举办河北省中青年鼓曲乐师提高班,来自全省各地近30位乐师出席开班式。

2020-12-04 09:46:04

2020年度河北省舞台艺术精品工程项目《唐小酷的零食柜》在石家庄首演

12月3日晚,2020年度河北省舞台艺术精品工程项目儿童剧《唐小酷的零食柜》在石家庄首演。

2020-12-03 22:45:52

河北博物院:“世界故事”将于12月4日开展

2020年12月4日至2021年2月28日,河北博物院讲述“世界故事”之《同在东方——亚洲古代文明展》将在河北博物院北区13、14号展厅开展。

2020-12-02 16:22:26

“百名红色艺术家再发现”征集活动启事

根据省委宣传部庆祝建党100周年活动部署,河北省文联、河北省作协、河北新闻网、河北省图书馆联合各市文联开展“百名红色艺术家再发现”系列活动。

2020-12-01 15:26:02

“声动石家庄”——2020青少年朗读大赛总决赛29日落幕

由石家庄市全民阅读促进委员会办公室、石家庄市教育局主办,石家庄市广播电视台《书香石家庄》栏目组承办的“声动石家庄”——2020年青少年朗读大赛总决赛于11月29日下午在石家庄图书大厦五楼举办。

2020-11-30 15:42:51

河北省心连心艺术团走进武强县演出受欢迎

11月26日至27日,​河北省心连心艺术团“弘扬文明乡风 助力乡村振兴”惠民演出走进水武强县

2020-11-29 10:33:21

“待月西厢”——京剧《红娘》27日在石家庄裴艳玲大剧院惠民演出

11月27日,京剧经典剧目《红娘》在石家庄市裴艳玲大剧院倾情上演。据悉,本次演出为河北省京剧艺术研究院“省会文艺场馆文化惠民系列演出暨小剧场演出季——京剧演出”系列活动之一。

2020-11-27 22:05:00

2020“民族团结杯”河北省民族民间体育表演项目在石家庄落幕

2020年11月27日,承德市代表队表演的《二贵摔跤》获得了本次比赛二等奖。当日,由河北省民族事务委员会、河北省体育局主办的2020年“民族团结杯”河北省民族民间体育表演项目比赛在石家庄市中山体育馆落幕。

2020-11-28 10:56:19

用音乐重温荧幕经典——《奥斯卡电影音乐专场》音乐会26日倾情启幕

11月26日晚,河北交响乐团《奥斯卡电影音乐专场》在石家庄大剧院大剧场内倾情奏响。

2020-11-27 10:29:20

河北省心连心艺术团惠民演出走进衡水武强县

11月26日下午,“弘扬文明乡风 助力乡村振兴”惠民演出走进衡水武强县北堤南村。

2020-11-26 22:18:39

薪火相传六十载——纪念河北梆子《宝莲灯》首演60周年

12月4日晚,作为纪念《宝莲灯》首演60周年系列活动之一,河北梆子经典剧目《宝莲灯》将在河北梆子剧场隆重上演。

2020-11-26 10:28:41

公安英模题材电影《吕建江》11月27日全国上映

根据石家庄市公安局民警吕建江先进事迹改编的公安英模题材电影《吕建江》,于今日宣布11月27日起全国上映,并首次发布定档片花和海报。一段平民英雄铸就的不凡传奇,一曲致敬时代楷模的礼赞之歌,即将在隆隆冬日揭开序幕,带来温暖与感动。

2020-11-26 08:58:56

石家庄评剧电影《安娥》出征金鸡奖

11月25日至28日,第33届中国电影金鸡奖颁奖盛典活动在厦门举行,由石家庄市评剧院一团创排、中国戏剧家协会支持拍摄、袁淑梅领衔主演的评剧电影《安娥》,入围最佳戏曲片提名。袁淑梅等影片主创今天赴厦门参加颁奖盛典。

2020-11-25 10:58:50

河北沧州:送戏到基层

近日,河北省沧州市新华区文化部门开展“送戏到基层”文化演出活动,组织戏曲剧团将优秀剧目送到社区、村庄,丰富基层群众文化生活。

2020-11-25 10:19:27

章云天长篇小说《故乡的泥土》:书写燕赵农村风情画卷

近日,河北省作家章云天创作的长篇小说《故乡的泥土》作品研讨会在北京举行,来自省内外的专家学者对该书的写作特色及出版意义进行了探讨。

2020-11-23 09:11:31

明月映朝堂——京剧《秦香莲》20日在石家庄裴艳玲大剧院惠民演出

11月20日晚,京剧经典剧目《秦香莲》在石家庄市裴艳玲大剧院倾情上演。据悉,本次演出为河北省京剧艺术研究院“省会文艺场馆文化惠民系列演出暨小剧场演出季——京剧演出”系列活动的首场演出。

2020-11-20 23:29:41

脱贫攻坚题材电影《春天的约定》首映礼20日在石家庄举行

11月20日上午,脱贫攻坚题材电影《春天的约定》首映礼在河北影视集团金棕榈先天下影城举行。

2020-11-20 23:21:47

河北梆子《钟馗》片段亮相央视

2019年,石家庄市河北梆子剧团复排这部经典剧目,由裴艳玲担任艺术总监,现场传授指导,她的入室弟子李淑芬出演“钟馗”,国家一级导演段示威执导,同时邀请专家进行唱腔整理、舞台美术设计制作。当天录制现场,市河北梆子剧团的7名演员带来了看家本领。”李淑芬表示:“我感觉自己有这样的使命,那就是一定要演‘钟馗’,要传承师父的经典剧目,把河北梆子、把裴门艺术带到更多更大的舞台。

2020-11-19 14:44:32

“省会文艺场馆文化惠民系列演出暨小剧场演出季——京剧演出”即将在石家庄裴艳玲大剧院启幕

11月20日、27日,12月4日、11日四天,河北省京剧艺术研究院将在石家庄市裴艳玲大剧院为票友们带来“省会文艺场馆文化惠民系列演出暨小剧场演出季——京剧演出”。

2020-11-18 17:59:57

河北梆子剧场本周将上演《打瓜园》《古城会》《打金枝》

11月20、21日(周五、周六)晚7点30分,河北梆子剧院新恢复排练的经典大戏《打金枝》、折子戏《打瓜园》《古城会》将会在河北梆子剧场与观众见面。

2020-11-17 11:54:48

河北省心连心艺术团基层惠民演出走进涞源县、唐县、阜平县

11月12日至16日由中共河北省委宣传部、河北省文明办主办,河北演艺集团、河北省心连心艺术团承办的“决胜全面小康 决战脱贫攻坚”、“弘扬文明乡风 助力乡村振兴”主题基层文化惠民演出,走进保定市涞源县、唐县以及阜平县。

2020-11-17 09:34:06

精彩!心连心基层惠民演出现场掌声阵阵

11月12日上午9点刚过,保定市涞源县白石山镇白石山村的不少村民就三三两两地往村里的党群服务中心院里走。

2020-11-16 10:43:15

石家庄评剧电影《安娥》出征金鸡奖

11月25日至28日,第33届中国电影金鸡奖颁奖盛典活动在厦门举行,由石家庄市评剧院一团创排、中国戏剧家协会支持拍摄、袁淑梅领衔主演的评剧电影《安娥》,入围最佳戏曲片提名。袁淑梅等影片主创今天赴厦门参加颁奖盛典。

2020-11-25 10:37:02

“走向我们的小康生活”河北省优秀群众文艺作品展演精彩上演

11月15日晚,“走向我们的小康生活”河北省优秀群众文艺作品展演在河北省群艺馆虹光剧场举办。

2020-11-16 10:39:04

河北梆子《野猪林》移植剧目14日成功首演

11月14日,由京剧《野猪林》移植的河北梆子《野猪林》首次亮相。

2020-11-16 10:17:18

“河北省首届文艺志愿者书画作品展”15日在石家庄美术馆开幕

11月15日上午,“河北省首届文艺志愿者书画作品展”在石家庄美术馆开幕,此次展览由河北省文学艺术界联合会、河北省文艺志愿者协会、河北省美术家协会、河北省书法家协会联合主办。

2020-11-15 17:57:45

2020年河北省戏曲中青年演员推广工程汇报演出13日圆满落幕

11月13日晚,由中共河北省委宣传部、河北省文化和旅游厅、河北广播电视台主办,河北广播电视台农民频率、河北省戏剧家协会承办的“盛世梨园风”——2020年《河北省戏曲中青年演员推广工程》汇报演出在河北省群众艺术馆隆重上演。

2020-11-13 22:38:06

精彩!心连心基层惠民演出现场掌声阵阵

河北省心连心艺术团“决胜全面小康 决战脱贫攻坚”基层文化惠民演出,走进保定市涞源县。

2020-11-13 10:25:50

长征精神与陶印艺术的结合——观“传承长征精神陶印作品展”的感受

以陶印为表现形式,长征精神为创作内容,体现了艺术创作的社会性,也是对长征精神的弘扬。

2020-11-12 16:44:15

长征精神不朽——观“传承长征精神陶印作品展”有感

时光交叠,岁月更替,但长征精神不朽,人民英雄不朽!

2020-11-12 16:43:59

河北梆子《野猪林》移植剧目首演在即

11月13日、14日,河北梆子剧场将上演精品折子戏《平贵别窑》《夜宿花亭》《白水滩》和文武大戏《野猪林》。

2020-11-12 09:40:57

骄傲!咱河北这部影片获金鸡奖最佳戏曲片评委会提名啦

戏曲电影《安娥》,入围第33届中国金鸡奖最佳戏曲片评委会提名。

2020-11-11 14:28:59

河北青年艺术家用陶印作品“传承”长征精神

11月10日,“不忘初心忆征程——传承长征精神陶印作品展”在石家庄南山书院开幕,展期将持续至11月19日。

2020-11-11 12:18:19

第二届河北省研究生艺术创意大赛决赛暨颁奖典礼圆满收官

11月7日时值立冬,第二届河北省研究生艺术创意大赛决赛暨颁奖典礼在河北科技大学图书馆圆满收官。

2020-11-09 10:49:55

抚慰人心——《宫崎骏与久石让》动漫影视音乐会11月6日晚温情上演

久石让说“音乐是夏天的风”,在充满动漫色彩的音乐演奏中,观众们沉浸在美妙奇幻的音乐里,6日晚,由河北交响乐团带来的《宫崎骏与久石让》动漫影视音乐会在石家庄大剧院大剧场上演,本场音乐会由陆航担任指挥,袁坤海担任首席,共同为观众倾情演绎。

2020-11-07 11:20:18

冀版好书丨适合青少年阅读的科普文化丛书

《璀璨星辰丛书之科学家的故事》近日在河北教育出版社出版,丛书共6册,包括《洗澡盆里的奥秘》《非凡的笔记》《孜孜不倦的求知鸟》《一把神奇的“金钥匙”》《蝉鸣诱发的兴趣》《不服输的小不点儿》。

2020-11-07 07:42:05

宁雨新书《郭守敬》讲述中国古代杰出科学家的一生

河北作家宁雨新书《郭守敬》于近日由中华书局出版发行。目前,京东、当当、天猫以及中华书局官方旗舰店均已上架。

2020-11-06 13:55:45

河北崇礼:迎冬奥公益活动“心·画冬奥爱心行动”启动

新华社北京11月5日电(记者张骁)旨在传播冬奥文化、丰富青少年文化生活的迎冬奥公益活动“心·画冬奥爱心行动”5日在河北张家口崇礼区启动。

2020-11-06 08:49:39

​纪录电影《保家卫国——抗美援朝光影纪实》

抗美援朝战争期间,许多战地摄影师奔赴前线,冒着危险记录下战场上的一个个震撼瞬间。作为今年“抗美援朝系列电影”之一,文献纪录影片《保家卫国——抗美援朝光影纪实》,首次披露了很多从未面世的真实历史影像和多国摄影师拍摄的战场纪实画面,全方位、多视角展现了抗美援朝战争历时两年零九个月的峥嵘历程。

2020-11-05 08:58:53

“决胜全面小康 决战脱贫攻坚”主题基层惠民演出走进承德、张家口地区

9月16日至26日、10月17日至11月2日,由中共河北省委宣传部主办、河北演艺集团、河北省心连心艺术团承办的“决胜全面小康 决战脱贫攻坚”主题基层文化惠民演出活动,走进平泉市、隆化县等地演出近50场,行程数千公里,惠及线上、线下人民群众三万多人。

2020-11-04 11:10:14

《宫崎骏与久石让》动漫影视音乐会将于6日晚倾情演绎

“高山流水遇知音”,由河北交响乐团带来的《宫崎骏与久石让》动漫影视音乐会将于11月6日晚19:30在石家庄大剧院大剧场倾情演绎,本场音乐会由陆航担任指挥,袁坤海担任首席,共同为观众带来《千与千寻》《龙猫》《天空之城》等9首经典曲目的演奏,重温知音间的默契之作。

2020-11-04 10:19:27

中国文联学雷锋文艺志愿服务团走进雄安新区慰问演出

“我深深地爱着你,这片多情的土地……”11月2日,在著名女中音歌唱家关牧村的动人歌声中,“雄安雄安”——中国文联学雷锋志愿服务团走进雄安新区慰问演出在雄安新区容东雄安商务服务中心项目建设现场正式拉开帷幕。

2020-11-04 08:48:49

微访谈丨铁扬:艺术家都是劳动者

微访谈丨铁扬:艺术家都是劳动者

2020-11-04 08:48:51

百戏盛典 直播预告|河北省折子戏专场(二)

演出剧目:《田二红开店》演出单位:曲周县堤上村柳子腔剧团05武安落子武安落子别名落儿腔、落子、河西落子、河东落子。2006年5月20日,武安傩戏被列入第一批国家级非物质文化遗产名录。演出剧目:《空城计》演出单位:邯郸开发区东填池文明古赛剧团03怀安软秧歌怀安软秧歌又称怀安秧歌、大秧歌,清光绪年间形成于河北省张家口市怀安县第六屯乡第九屯村,在河北省张家口市怀安县有一定影响。

2020-11-03 10:26:17

河北省10部戏曲亮相2020年戏曲百戏(昆山)盛典

11月2日上午,记者从河北省文旅厅获悉,在2020年戏曲百戏(昆山)盛典上,“河北省折子戏专场”将于11月2日晚拉开帷幕。据悉,2020年戏曲百戏(昆山)盛典活动由文化和旅游部、江苏省人民政府主办,本次河北省共选送了10部具有河北特色戏曲剧目参演。

2020-11-03 08:51:53

河北沧州:戏曲文化进校园

近年来,河北省沧州市组织开展戏曲文化进校园主题公益系列活动,组织当地专业剧团深入中小学校,以戏曲展演、戏曲交流互动等形式,让学生感受戏曲艺术魅力,丰富学生课余文化生活。

2020-11-02 10:22:48

2021辛丑新春中国城墙全球征春联活动征联启事

为做好城墙遗产保护与文化传承,弘扬优秀民族文化,展示地域文化特色,彰显新时代精神,打造全球品牌文化活动,塑造“中国城墙”国际文化IP,2021年辛丑新春中国城墙全球征春联活动将联合正定、大同、苏州、开封、襄阳、荆州、西安城墙管理机构,共同举办首届“中国城墙全球征春联”活动,开展全球范围内征春联、评春联、写春联、挂春联等活动。收稿电子邮箱:citywall_01@163.com投稿作品请注明城市名称、城门名称。四、评审机制(一)本次活动由中国楹联学会组织评审,分三个阶段:1、初评,入围作品630副。

2020-11-02 15:47:04

助力脱贫攻坚 河北省京剧艺术研究院“三助力”慰问演出进张家口

据了解,本次河北省京剧艺术研究院来张家口,开展助力脱贫攻坚慰问演出活动,由河北省京剧院院长李平芳亲自带队,6位国家一级演员,10位国家二级演员,以及40多位演职人员共计60人组成了强大的演出阵容,从10月26日开始,连续8天,分别在张家口市桥东区、宣化区、崇礼区、万全区、经开区等多地开展慰问演出12场,所有演出的曲目都是传统京剧经典名段。

2020-10-28 11:35:00

一首《我们真的老了吗》唱响爱的青春

我们真的老了吗 真的老了吗青春仿佛是心中还在盛开的花看看满脸的皱纹 和满头的白发许多梦还没有做完 就坐在了夕阳下我们真的老了吗 真的老了吗好久没见的孩子 一切都还好吧多少不舍的牵挂 放不下的放下如果年轻时太较真 就糊涂的老去吧

2020-10-30 13:31:09

第七届河间西河大鼓书会长篇书场开唱

10月25日下午,第七届河间西河大鼓书会长篇书场活动在李多奎大剧院广场举行开幕式。国家级非物质文化遗产项目“西河大鼓”,以独特的艺术魅力广泛流传,深受群众喜爱,本次活动以落实“严细深实快”作风教育活动为指导思想,繁荣文艺创作,活跃群众文艺生活,加快“文化河间”建设,为跨越发展提供强大精神动力和智力支持,为西河大鼓的传承、传播、繁荣增添活力,为打造文化古城浓厚的艺术氛围贡献力量。

2020-10-29 14:43:37

彰显文化品牌活跃餐饮经济——“品味邢襄”金秋美食文化节如火如荼

魅力邢襄,有着悠久而厚重的饮食文化。10月24日,由邢台市委宣传部、市文广旅局、市商务局、市卫健委、市城管局、市市场监管局、市烹饪协会、逗号立方购物公园举办的2020年邢台市“品味邢襄”金秋美食文化节活动在逗号立方购物公园拉开序幕。

2020-10-28 16:40:19

民族歌剧《雁翎队》品评|重回白洋淀 爱与信念永存

“鱼儿鱼儿,游开吧,我们的船要去战斗了。雁儿雁儿,飞去吧,我们的枪要去把敌杀……”河北省原创民族歌剧《雁翎队》于9月25日在石家庄震撼上演,该剧以抗战时期历史事实为背景,讲述了河北白洋淀抗日武装队伍“雁翎队”的传奇故事。该剧在塑造“雁翎队”英雄儿女群像的同时,遵循人民和时代的创作理念,用中西结合的音乐创作手段,通过43段音乐叙事,演绎了一场荡气回肠的红色赞歌。民族歌剧《雁翎队》带着历史的沉思,带着文化的积淀,带着革命的信仰,带着燕赵的情怀,它唤起红色记忆,它彰显文化自觉,它铺陈了一幅大象横陈、势连天际的白洋淀画卷。

2020-10-28 15:53:19

河北省参演团体全力备战出征“2020年戏曲百戏(昆山)盛典”

今天,参演“2020年戏曲百戏(昆山)盛典”的10个戏曲剧目进行彩排,参演剧组的舞美道具车辆、演职人员将从河北各地出征江苏省昆山市,亮相2020戏曲百戏(昆山)盛典活动。

2020-10-27 19:33:09

文物赋彩小康 河北省文物局文物扶贫助推小饮马泉村振兴

自2016年以来,河北省文物局驻村帮扶蔚县小饮马泉村,将文物精准扶贫与美丽乡村建设、乡村旅游结合,让一个贫困的村庄变了新模样,至2018年小饮马泉全村脱贫出列。

2020-10-27 16:33:42

跨界创新 融合生长——2020公私藏书与经典阅读(沧州)会议成功举办

10月22-23日,2020公私藏书与经典阅读(沧州)会议在沧州图书馆成功举办。会议由中国图书馆学会阅读推广委员会主办,河北省图书馆学会、河北省图书馆、沧州图书馆学会、沧州图书馆和《藏书报》联合承办,河北阅读传媒有限责任公司协办。

2020-10-26 09:58:12

把传统文化送到了百姓身边河北省京剧研究院举行走进雄安新区系列演出

10月24日,河北省京剧艺术研究院京剧演员到安新县关城小学演出,为当地群众奉献了一台台精彩的京剧专场演出。

2020-10-25 00:52:40

邯郸曲周:“七进”演出进军营 军民共叙鱼水情

10月21日,由曲周县文化广电和旅游局主办的“双创双服”文化惠民“七进”演出活动走进邯郸市民兵训练基地。

2020-10-22 15:17:13

“决胜全面小康 决战脱贫攻坚”主题基层惠民演出走进怀安县

10月17日,由中共河北省委宣传部主办,河北演艺集团、河北省心连心艺术团承办的“决胜全面小康 决战脱贫攻坚”主题基层文化惠民演出,走进张家口第一站怀安县,分别在西湾堡、郭家房、良民沟村演出。

2020-10-21 10:09:44

荐听丨节约谣

一粥一饭,当思来之不易;半丝半缕,恒念物力维艰。一起来听《节约谣》让勤俭节约成为新风尚。

2020-10-21 09:02:42

河北涉县:构建城乡联动公共文化服务新模式

国庆假期期间,在河北涉县娲皇宫景区,国家级非遗项目“赛戏”、民俗项目“扇鼓”、“娲皇笙乐”等节目接连上演,精彩的演出,博得了游客的阵阵掌声,不少游客被传统文化的魅力感染,即兴加入了非遗表演的队伍中。

2020-10-20 16:57:14

石家庄市文联举办全市文艺精品创作推进会

10月16日,石家庄市文联组织召开了全市文艺精品创作推进会暨第十六届文艺繁荣奖颁奖仪式。

2020-10-20 09:26:14

王万举社科著作《人生的一千个为什么》千集系列剧制作启动

根据著名学者、作家王万举社科著作《人生的一千个为什么》(中国文史出版社2008年版)创作的同名千集系列剧(少儿学堂版),日前由河北标天文化传媒有限公司投入制作。

2020-10-20 09:26:19

“童年中国书系”出版座谈会召开

10月17日,河北少年儿童出版社与冰心奖办公室共同主办“‘童年中国书系’出版座谈会——‘对话’与‘声音’:浅议儿童文学创作的边界、蜕变与突破”出版座谈会。

2020-10-19 19:52:31

少儿古装微电影“三人成虎”正式上线!(三)

刚刚过去的这个暑假,阅亮船少儿语言发起的大型公益儿童微电影《我是小戏骨之成语故事“三人成虎”》顺利录制完成,微电影拍摄历时三个月,行程5000公里,脚步遍及石家庄、邯郸、唐山、张家口、保定等地,有五百多名儿童参与拍摄演出,这个暑假,给孩子们带来了一场不一样的体验。

2020-10-19 18:06:24

少儿古装微电影“三人成虎”正式上线!(二)

刚刚过去的这个暑假,阅亮船少儿语言发起的大型公益儿童微电影《我是小戏骨之成语故事“三人成虎”》顺利录制完成,微电影拍摄历时三个月,行程5000公里,脚步遍及石家庄、邯郸、唐山、张家口、保定等地,有五百多名儿童参与拍摄演出,这个暑假,给孩子们带来了一场不一样的体验。

2020-10-19 18:06:20

少儿古装微电影“三人成虎”正式上线!(一)

刚刚过去的这个暑假,阅亮船少儿语言发起的大型公益儿童微电影《我是小戏骨之成语故事“三人成虎”》顺利录制完成,微电影拍摄历时三个月,行程5000公里,脚步遍及石家庄、邯郸、唐山、张家口、保定等地,有五百多名儿童参与拍摄演出,这个暑假,给孩子们带来了一场不一样的体验。

2020-10-19 18:06:15

第三届国际动漫游戏产业博览会将于23日在石家庄国际会展中心开幕

第三届国际动漫游戏产业博览会将于2020年10月23-25日在石家庄国际会展中心2-3号馆开幕。

2020-10-19 09:33:10

相声名家李如刚再纳新徒

著名相声表演艺术家、相声大师侯宝林的亲传弟子李如刚先生喜收新徒仪式隆重举行,现场鲜花簇拥,热闹非凡。

2020-10-17 15:50:01

激情音乐夜——法国作曲家圣桑作品音乐会16日在河北省艺术中心奏响

10月16日随着管弦乐器奏响变幻的乐章,观众们沉浸在来自法兰西的音乐奇妙夜中,今晚,由河北交响乐团带来的法国作曲家圣桑作品音乐会在河北省艺术中心音乐厅内启幕。本场演出特邀傅人长担任指挥,李解担任大提琴独奏,为观众倾情演奏。

2020-10-17 06:53:51

特惠票通道开启 ▏亮相——戏曲名家名段演唱会

由中共石家庄市委宣传部主办,河北天明传媒有限公司、河北水木文化艺术有限公司、河北浩衍科技有限公司承办的“亮相——戏曲名家名段演唱会”将于10月17日在石家庄市河北省艺术中心大剧院启幕。

2020-10-14 11:19:45

话剧《詹天佑》在河北省话剧院儿童剧场上演

​近日,国家艺术基金2019年度大型舞台剧和作品滚动资助项目话剧《詹天佑》,在河北省话剧院儿童剧场上演。

2020-10-13 14:43:38

第九届华乐论坛在河北廊坊举行

10月12日,第九届华乐论坛暨“新绎杯”杰出民乐理论评论家遴选颁奖在河北廊坊举行。

2020-10-13 09:03:42

河北石家庄:裕华区第三届群众文化艺术节开幕

10月10日,石家庄市裕华区中冶杯·第三届群众文化艺术节暨“三创四建”“双创双服”文艺展演在中冶盛世国际广场开幕。

2020-10-12 08:50:50

河北省文物局组织学习习近平总书记在中央政治局第二十三次集体学习时的重要讲话

10月10,河北省文物局召开座谈会,会上认真学习贯彻习近平总书记在9月28日中央政治局第二十三次集体学习时的重要讲话精神。

2020-10-11 11:57:43

河北邯郸:魔幻舞台剧《黄粱梦》在邯郸大剧院上演

近日,魔幻舞台剧《黄粱梦》在邯郸大剧院上演。

2020-10-10 09:38:09

河北平山:送戏进村惠民生

2020年10月8日,在河北省平山县武家庄村文化活动广场,平山县河北梆子剧团在为当地群众演出传统剧目《卧虎令》。

2020-10-10 09:38:13

视频访谈|河北大型民族歌剧《雁翎队》背后的故事

河北省大型民族歌剧《雁翎队》歌曲赏析

2020-10-09 17:11:43

专访|“庄里闺女”周冬雨:以角色的视角面对生活

本报记者日前对她进行了独家专访,听这眉眼弯弯的姑娘“很周冬雨”地聊聊自己,谈谈感悟,还有,家。

2020-10-09 10:05:23

河北邯郸新华书店“更新”迎客庆双节

10月1日,位于邯郸市中华大街的新华书店“更新”为邯郸书城,正式进入试营业阶段。邯郸书城作为一座复合式文化生活体验空间,将通过全方位服务、全商品对应、焦点式购物、复合型联营、打造集文化生活体验、品味飨宴、消费为一体的城市文化商业综合体。

2020-10-01 21:50:47
电子报