文旅原创栏目

话剧《塞罕长歌》

2022-04-26 16:29:18 来源:河北新闻网

扫码阅读手机版

话剧《塞罕长歌》讲述了承德围场塞罕坝机械林场三代人55年来,在高寒荒漠地区创造了世界上最大的人工林海的人间奇迹,并走出了一条生态优先绿色发展的新路径,用实际行动诠释了“绿水青山就是金山银山”的深刻内涵。塞罕坝不仅创造出巨大的生态效益、社会效益,也铸就了“牢记使命、艰苦创业、绿色发展”的塞罕坝精神。话剧《塞罕长歌》最突出的艺术特色就是生动的人物群像、诗化的叙述样式、浓烈的地域特色和崇高的精神境界。

(河北省承德话剧团演艺有限公司提供)

责任编辑:杨慧丽

相关新闻:

电子报

凡注有“河北新闻网”电头或标明“来源:河北新闻网”的所有作品,版权均为本网站与河北日报报业集团所有(本网为河北日报报业集团独家授权版权管理机构)。未经许可不得转载、摘编、复制、链接、镜像或以其它方式使用上述作品,违者将依法追究法律责任。