DIY个性月饼:亮爽水晶月饼

   又是一年中秋品月时,各式月饼是主打明星,尝腻了外面各色月饼,偶尔DIY一回,眼看着一堆原料在巧手团弄之下,一会儿变成了香喷喷的月饼,一家人坐在一起品尝,也许形状不够美观,也许味道比买来的差点,但蕴含着浓浓的心意,谁能否认其“中秋味儿”?DIY月饼,想吃什么口味都可以,快来跟这些高手学两招,为你的家人和朋友亲手做个“无敌爱心小月饼”吧,给他们一个大大的惊喜!

  

   水晶月饼

原料:

白开水300克,白糖40克,琼脂6克,豆沙球

做法:

1.白开水300克,加白糖40克,搅拌均匀至白糖溶化。

2.6克琼脂用冷水泡软,加适量的水,加热至琼脂溶化,倒入(1)中。搅拌均匀。后倒入模具1/3处。

3.把模具放冰箱冷藏几分钟,表面稍微凝固时,加入揉好的豆沙球,再倒入剩下的琼脂水至模具满,放入冰箱冷藏。

4.凝固后即可食用,用牙签在四周轻轻转动一圈,然后倒扣模具,即可轻松脱模。

 

【责任编辑:赵彤】
  • 河北新闻网版权所有 本站点信息未经允许不得复制或镜像
  • 法律顾问:河北球衡律师事务所 段贵珍 杨建国
  • www.hebnews.cn copyright© 2000 - 2012
  • 新闻热线:0311-67562054 广告热线:0311-67562966 新闻投诉:0311-67562994
  • 冀ICP备09047539号-1 | 互联网新闻信息服务许可证编号:1312006002
  • 广播电视节目制作经营许可证(冀)字第101号|信息网络传播视听节目许可证0311618号
  •  公共信息网络安全报警网站