文旅原创栏目

现代舞台剧《别样的人生》2月28日晚精彩上演!河北省心连心艺术团老、中、青三代演员同台演绎看点十足

2022-02-28 16:32:33 来源:河北新闻网

扫码阅读手机版

河北新闻网2月28日讯(王建)今晚,以河北保定学院西部支教优秀群体为原型创作的现代舞台剧《别样的人生》将在石家庄河北梆子剧场上演。该剧融合多种河北特色艺术元素及西部艺术文化特色,讲述河北故事,体现时代精神。

现代舞台剧《别样的人生》以河北保定学院薪火相传的西部支教事迹为内核,由著名编剧孙德民担任总编剧,董丽萍、徐萌担任导演,河北省心连心艺术团老、中、青三代演员将倾情出演。该剧是省内首台青年人、大学生题材,聚焦当代优秀河北青年群体,以现代舞台剧的形式,再现新时代青年人才的担当、奉献和牺牲精神,通过他们的感人事迹,影响和凝聚更广大的青年立志、立信、报效祖国,为伟大民族复兴的中国梦发奋读书,拼搏进取,建功立业。

该剧共《芳 华》《承 诺》《牵 挂》《团 圆》《红 柳》《人 生》六幕,采用叙事体结构,突出鲜明主题思想及社会意义,提取不同时期、不同保定学院支教原型展开叙述,通过片段式及不同人物背景,还原青年支教群体的生活工作面貌和它的复杂性以及矛盾性,引领观剧者进行深层次、立体化的思考,多方位地展现青年人的担当和支教价值意义。

据了解,河北省心连心艺术团演艺有限公司是我省省级专业艺术院团。建团三十年来,前后三次获得中宣部等十四部委授予的“全国文化科技卫生三下乡先进集体”,被河北省委、省政府多次命名为“文明单位”,并授予河北省“文化科技卫生三下乡先进集体”荣誉称号。在中共河北省委宣传部、省文化和旅游厅、省演艺集团带领下,始终坚持“深入生活、扎根人民”的创作演出理念,年均演出200余场,惠及省内基层观众近30万人次,被全省基层干部群众誉为“党和政府与人民群众之间的桥梁”、燕赵大地上的“红色文艺轻骑兵”。

近年来成功创排了《燕赵春潮》《为了大地的丰收》《爱·从心开始》《花·月·梦》《挂红灯》《甜水湾》《没有不可逾越的冬天——医护日记》等大型舞台剧节目。

责任编辑:王建

相关新闻:

电子报

凡注有“河北新闻网”电头或标明“来源:河北新闻网”的所有作品,版权均为本网站与河北日报报业集团所有(本网为河北日报报业集团独家授权版权管理机构)。未经许可不得转载、摘编、复制、链接、镜像或以其它方式使用上述作品,违者将依法追究法律责任。