文旅原创栏目

电影《革命者》终极预告唱响《国际歌》燃情发布

2021-06-30 22:18:46 来源:河北新闻网

扫码阅读手机版


电影《革命者》终极预告唱响《国际歌》。

河北新闻网讯(闫德见)近日,电影《革命者》终极预告唱响《国际歌》曝光,在不同变奏的《国际歌》旋律营造出的或悲壮、或振奋的情绪中,在充满革命浪漫主义的诗意镜头下,李大钊站在生与死的十字路口,发出振聋发聩的声音“革命是我们唯一的出路”,为了心中必达的理想不懈奋斗,直至生命的终点。革命者永垂不朽,“团结起来到明天”。

电影《革命者》由知名导演管虎监制,梁静任总制片人,青年导演徐展雄执导,张颂文、李易峰、佟丽娅领衔主演,谱写了一首20世纪初中国革命的浪漫史诗。

据了解,在近期的特别放映活动中,观众提前盛赞电影《革命者》拍出了中国革命的浪漫主义,拍出了中国革命者的精神和情怀,拍出了中国革命的磅礴力量,被赞誉为“主旋律革命浪漫主义巅峰之作”、“年轻观众七一暑期院线必选!”

《革命者》终极预告唱响《国际歌》 “团结起来到明天” 革命者永垂不朽

全新曝光的终极预告呈现了1912至1927年,军阀混战、主义丛生,“中国老百姓都在吃苦,中国人都在被人瞧不起”,站在时代的十字路口,面对众多主义和道路,李大钊旗帜鲜明地指出马克思主义是“拯救中国的导星”,并由此开始为国为民的革命之路。伴随着《国际歌》的旋律缓缓展开,38岁的李大钊摘下了眼镜、被剃掉了头发,站在绞刑台上迎接自己生命的最后时刻。此刻,是1927年4月28日,中国共产党在中国土地已经生根发芽,距李大钊1912年从日本早稻田大学回到中国,踏上探索救国救民的革命之路,已有15年之久。在这15年之间,李大钊靠信念和行动,推动马克思主义在中国的传播发展。面对军阀的枪林弹雨,面对殖民者的霸横欺凌,面对民众的愚昧混沌,面对旁观者的麻木冷漠,李大钊发出“救救国家”的呐喊,清醒地指出“团结是我们最有力的武器!”“革命是我们唯一的出路!”,伴随《国际歌》慷慨激昂的旋律,他的呼喊掷地有声,充满了必胜的决心和力量,“团结起来到明天”,直到胜利实现!在生命的最后一刻,李大钊报以必死的决心:“如果我死了,能够唤醒那些麻木的人,我可以去死。”

《革命者》口碑爆涨圈粉老中青影迷 “革命浪漫主义”刷新主旋律审美标杆

6月26日,电影《革命者》在北京大学举行了全国首映,为近千名北大学子放映影片,引起热烈讨论;6月27日,电影《革命者》在北京开启了22所影厅的千人观影礼,映后口碑爆涨,线上线下好评不断,被赞“革命浪漫主义史诗之作”;6月28日在河北会堂举行河北主题观影暨河北首映式,当天下午,在河北传媒学院举办了影片高校见面会,现场氛围浓烈。

作为主旋律题材,很多观众对影片具有超越性、突破性、创新性的拍摄手法,给予了盛赞。许多观众对“李大钊和青年毛泽东在晨曦之际爬上景山,迎着曙光探讨中国前景”的片段印象深刻,深感这段画面无论在内容还是画面上都是影片深沉底色上令人心生希望的一抹亮色,令观众不由赞叹“共产党人,天然就是浪漫。”

电影《革命者》作为“庆祝中国共产党成立100周年”的献礼之作,电影所传递的革命精神和革命情怀,给观众带来了极大的内心震撼。一位观众表示“张颂文老师的表演非常舒服,自然真挚,仿佛守常先生就在身边,导演没有刻意渲染逼着观众哭,但观影全程那种“悲壮、热烈、深沉”情绪却一直萦绕心头。”很多年轻的观众表示“我所认识的李大钊先生,更多是来源于课本课文,以及教室里悬挂的照片……而这次通过电影,曾经课本上的文字被转变成光影,才更深刻理解了那个年代的艰辛、伟大及动荡。”正如一位观众所言“电影里的人没有活在和平年代,但正因为这些革命者的信与爱,才让今天的普通人可以在每个夜幕降临时分从容回家。你们想见到的中国,我们替你们看见了。”

电影《革命者》由国家电影局主抓,中共河北省委宣传部、中共北京市委宣传部等联合摄制,北京光线影业有限公司、七印象影视传媒(海口)有限公司、河北电影制片厂等出品。影片将于2021年7月1日全国公映

责任编辑:闫德见

相关新闻:

电子报

凡注有“河北新闻网”电头或标明“来源:河北新闻网”的所有作品,版权均为本网站与河北日报报业集团所有(本网为河北日报报业集团独家授权版权管理机构)。未经许可不得转载、摘编、复制、链接、镜像或以其它方式使用上述作品,违者将依法追究法律责任。