文旅原创栏目

花絮 | 探班河北省群众文艺优秀作品展演的台前幕后

2021-06-29 17:32:48 来源:河北新闻网

扫码阅读手机版


河北新闻网6月29日讯(杨慧丽 实习生张新晴)今晚,“奋斗百年路  启航新征程——永远跟党走 庆祝中国共产党成立100周年河北群众文艺优秀作品展演”将在河北省群众艺术馆虹光剧场举行。此时此刻,演职人员正在忙碌地进行着最后一次的彩排工作。

舞台上,灯光老师正忙着调整灯光布局和角度;后台,道具老师一遍遍调整道具摆放的位置;化妆间里,化妆师忙着给演员们的脸上涂上艳丽的“色彩”,舞台形象逐渐呈现出来……

谈起即将开始的展演,大家的眼里满含憧憬。

歌表演《响器响》的作者井庆勋也来到了现场,他说:“我们运用了很多生活化的声音,例如吆喝声,卖东西、卖馒头、卖豆腐的声音,同时融入邢台当地民歌特色,采取多声部混声合唱。希望大家能够在展演中好好表现。期待今晚的演出顺利完成。”

来自河北各地的演职人员在后台一遍遍调整动作幅度。小品《人生》中饰演侯朝茹老师的演员说:“排练前曾多次与侯老师通电话、感受侯老师的心路历程,同时结合自己的经历,力求把侯老师演真、演好。侯老师是保定赴边支教老师的代表,也是我们年轻人的榜样。”

每个演职人员的脸上都挂着晶莹的汗水,就如同他们眼中的光彩一样闪耀。在大家的努力下,这台融合河北地方特色、倾注无数人心血的演出就要与大家见面了,让我们拭目以待!


责任编辑:杨慧丽

相关新闻:

电子报

凡注有“河北新闻网”电头或标明“来源:河北新闻网”的所有作品,版权均为本网站与河北日报报业集团所有(本网为河北日报报业集团独家授权版权管理机构)。未经许可不得转载、摘编、复制、链接、镜像或以其它方式使用上述作品,违者将依法追究法律责任。