文旅人物

“乐随情动 冀在心上”河北百名音乐人 | 艺术来源于生活 ——田小明

2021-06-25 22:35:00 来源:河北省音乐家协会

扫码阅读手机版

河北省音乐家协会联合河北新闻网,推介河北省音乐名人,向省内外展示、宣传、推介河北优秀的音乐名人。此次为大家介绍河北交响乐团男中音演员,中国音乐家协会会员,国家一级演员,——田小明。

艺术经历

田小明,中共党员,河北交响乐团男中音演员,国家一级演员,中国音乐家协会会员,文化部传统文化促会进会青年歌唱家委员会委员,河北青联委员,河北合唱艺术委员会理事,河北“三三三人才工程”培养对象,河北传媒学院、河北职业艺术学院、保定学院客座教授,曾获得河北省音乐金钟奖金奖,俄罗斯国际声乐比赛第三名。

艺术成就

2014年成功举办由河北交响乐团,河北省音乐家协会,河北省职业艺术学院联合主办的《田小明个人独唱音乐会》。

2016年河北旅发大会开幕式中演唱了原创主题曲《天地人和》。

2016年1月7日策划组织并参加演出了《星光灿烂》中国青年歌唱家高校巡回音乐会,《狐狸与乌鸦》《望乡词》等曲目。

2018年参加了由中国音乐家协会举办的全国青年声乐拔尖人才培训班。

2018年在河北省团拜会中演唱原创作品《新征程》。

2018年参加了由河北省文化和旅游厅,河北省文联,河北师范大学联合主办的《马子兴从艺60周年音乐会》,演唱了舒伯特艺术歌曲《魔王》。

2018年以一首原创歌曲《最好的你》参演了河北省电视台举办的“善行河北河北好人”的颁奖典礼。

在2019年纪念冼星海诞辰合唱音乐会和“2020新年合唱音乐会—黄河大合唱”中担任独唱《黄河颂》。

2019年在大型交响组歌充满希望的河北中担任独唱《为了深情的土地》。

2020年在大型民族歌剧《雁翎队》中扮演主要角色“张淀生”。

2020年疫情期间参与创作并演唱的抗疫歌曲有《庚子之歌》《美丽眼睛》《凯旋回家》《人间有爱》《一丛花》《同心十四亿》《祖国与你同在》等。


责任编辑:李为华

相关新闻:

电子报

凡注有“河北新闻网”电头或标明“来源:河北新闻网”的所有作品,版权均为本网站与河北日报报业集团所有(本网为河北日报报业集团独家授权版权管理机构)。未经许可不得转载、摘编、复制、链接、镜像或以其它方式使用上述作品,违者将依法追究法律责任。