文旅原创栏目

探班|大型民族歌剧《雁翎队》紧张排练中

2021-06-22 15:49:27 来源:河北新闻网

扫码阅读手机版

大型民族歌剧《雁翎队》正在河北省艺术中心紧张排练,民族歌剧《雁翎队》是河北省艺术中心向中国共产党成立100周年献礼的精品之作。本剧取材自抗日时期有“淀上神兵”之称的河北白洋淀抗日武装队伍——雁翎队的战斗故事。

“鱼儿鱼儿,游开吧,我们的船要去战斗了。雁儿雁儿,飞去吧,我们的枪要去把敌杀……”

(点击音频可收听由王庆爽倾情演唱的《雁翎队》精彩选曲《雁儿飞》)

特邀中央歌剧院表演艺术家 王庆爽 担任本剧女主演“英莲”

“歌剧演出是一个形象的系统工程。这是民族歌剧《雁翎队》舞台叙事的总体美学原则,这里的美,不仅是形式更是内容。要把白洋淀的美还给观众,民族歌剧《雁翎队》将以简洁有力的表现手法,搭配娓娓道来的白描叙事方式,在追求整体效果的美感与自由度。”导演王延松说。

近日,导演王延松在艺术中心大剧院现场指导演员排戏,为求精益求精,亲自示范每位演员如何塑造人物形象。

图片2.png

现场指导“英莲”(王庆爽)细节动作

图片4.png

现场指导“淀生”(于宏)形体动作

图片3.png

现场指导“水岸大集”场面调度

图片5.png

河北交响乐团现场与演员进行合乐联排

目前,联排仍在紧张进行中,剧组全体演职人员联动,共同为6月28日演出做准备,力求打造一部经典歌剧向建党100周年献礼!

责任编辑:韩文哲

相关新闻:

电子报

凡注有“河北新闻网”电头或标明“来源:河北新闻网”的所有作品,版权均为本网站与河北日报报业集团所有(本网为河北日报报业集团独家授权版权管理机构)。未经许可不得转载、摘编、复制、链接、镜像或以其它方式使用上述作品,违者将依法追究法律责任。