文旅原创栏目

《晒盐的汉子》——“颂歌献给党”河北省庆祝中国共产党成立100周年百首歌曲展播

2021-06-21 16:21:10 来源:河北省音乐家协会

扫码阅读手机版

开栏的话

从1921年到2021年,一百年来奔赴在中华民族伟大复兴的大路上,探秘中国共产党永葆青春活力的秘籍——不忘初心、砥砺前行。中国共产党人,牢记使命、不懈奋斗、顽强拼搏,创造了辉煌,开辟了未来。

伴随着党的百年征程,河北省音乐家协会推出“颂歌献给党”——河北省庆祝中国共产党成立100周年百首歌曲展播活动,河北省及河北籍的音乐工作者也谱写了一首首嘹亮的赞歌,通过动听的音符重温建党百年的光辉历程,传唱中国共产党带领中国人民所历经的百年奋斗征程。

百岁正青春!让我们共同用歌声铭记历史,唱响新时代,喜迎二十大。

《晒盐的汉子》

作词:李跃霞  李川

作曲:曹贤邦


噢咳 噢咳 了嚎 噢咳
海上那个日头哟烧红了半边天
照得那个盐汪子那个真好看
日头你快快地升起来
咱和你哟早就结下了缘哟
你晒疼了我哟可晒出了盐哟
明明知道咸 心里头觉得甜

天上那个日头哟热得能点着烟
咱拉着哈茌耙唱段火焰山
日头你千万别躲起来
咱和你哟结下不解得缘哟
你晒黑了我哟可晒白了盐哟
老婆待见咱 越黑越稀罕

老少爷们赶卤喂
老少爷们赶卤喂
对着大海一生喊哟
咱把那海水堆成了山
对着那太阳一声喊哟
光灿灿咱拥有一片天

海上那个日头哟
烧红了半边天
咳哟啊


责任编辑:杨慧丽

相关新闻:

电子报

凡注有“河北新闻网”电头或标明“来源:河北新闻网”的所有作品,版权均为本网站与河北日报报业集团所有(本网为河北日报报业集团独家授权版权管理机构)。未经许可不得转载、摘编、复制、链接、镜像或以其它方式使用上述作品,违者将依法追究法律责任。