文旅人物

“乐随情动 冀在心上”河北百名音乐人 | 用心歌唱,用声音感染观众——于宏

2021-06-18 09:30:43 来源:河北新闻网

扫码阅读手机版

河北省音乐家协会联合河北新闻网,推介河北省音乐名人,向省内外展示、宣传、推介河北优秀的音乐名人。此次为大家介绍民族男高音,中国音乐家协会会员,国家一级演员——于宏。

艺术经历

于宏,民族男高音,国家一级演员,原武警河北总队政治部文工团团长,乐达教育集团执行校长,中国音乐家协会会员,河北省音乐家协会会员,河北师范大学音乐学院艺术研究生导师,1998年毕业于河北师范大学,师从于孙寿芬老师。

艺术成就

1999年 获中国武警部队建国五十周年文华奖表演一等奖。

2001年 获得河北省青歌赛民族唱法冠军。

2001年以来,三次参加CCTV青歌赛决赛,获得决赛优秀歌手奖。

2009年 出版个人演唱专辑《军装国旗告诉你》。

2013年 参与创作并表演的表演唱《连队笑脸墙》荣获全军文艺汇演一等奖,河北省五个一工程奖。

2015年 成功举办《中国梦·母校情—于宏独唱音乐会》。

2019年5月,赴马达加斯加参加庆祝新中国成立70周年,华人大型文化交流演出。

2019年5月,作为河北省文联文艺志愿者,参加中国梦·边关情,联合巡演活动。

2020年1月,作为中国文联文艺志愿者参加我们的中国梦·文化进万家慰问演出。

2020年5月,参加河北省首部民族歌剧《雁翎队》的排演,在剧中饰演雁翎队长张淀生,雁翎队员水娃。


责任编辑:李为华

相关新闻:

电子报

凡注有“河北新闻网”电头或标明“来源:河北新闻网”的所有作品,版权均为本网站与河北日报报业集团所有(本网为河北日报报业集团独家授权版权管理机构)。未经许可不得转载、摘编、复制、链接、镜像或以其它方式使用上述作品,违者将依法追究法律责任。