文旅原创栏目

一句承诺,一生守候!电影《守岛人》将于6月18日全国上映

2021-06-11 17:11:33 来源:河北新闻网

扫码阅读手机版


6月9日上午,由河北省委党史学习教育领导小组办公室、河北省委宣传部、河北省电影局主办,河北广播电视台(集团)承办的电影《守岛人》河北主题观影活动暨河北首映式在河北会堂举行。影片导演陈力携主演刘烨、宫哲、侯勇、孙维民以及作曲居文沛等主创人员参加了现场活动。该片将于6月18日全国上映。

电影《守岛人》定档海报。河北广电影视文化有限公司提供

电影《守岛人》根据“人民楷模”王继才同志守岛卫国32年感人事迹创拍,由著名导演陈力执导兼任总编剧,张和平任艺术总监,高满堂任剧本策划,刘烨、宫哲主演,侯勇、孙维民、宋春丽、张一山、陈创、陶慧敏、马少骅、迟蓬、徐砡等联袂出演。王继才生前是江苏省灌云县开山岛民兵哨所所长,与妻子王仕花以海岛为家,与孤独相伴,把美好的青春年华奉献给了祖国海防事业。视频摄制:李为华、王建、张新晴


责任编辑:王建

相关新闻:

电子报

凡注有“河北新闻网”电头或标明“来源:河北新闻网”的所有作品,版权均为本网站与河北日报报业集团所有(本网为河北日报报业集团独家授权版权管理机构)。未经许可不得转载、摘编、复制、链接、镜像或以其它方式使用上述作品,违者将依法追究法律责任。