文旅人物

千百成峰/“五月的绚丽”---河北省音乐金钟奖特辑

2021-05-31 13:46:13 来源:河北新闻网

扫码阅读手机版

美声中青年组金奖获得者:曾鸣

艺术经历

曾鸣,河北交响乐团青年女高音歌唱演员,2004年考入山东师范大学音乐表演系学习,2008年赴法国巴黎高等师范音乐学院进修,师从于伟大女高音歌唱家玛丽亚·卡拉斯的弟子-法国著名女高音歌唱家伊丽莎白·罗希耶夫人,2012年以声乐理论双第一的成绩提前一年硕士毕业于法国埃夫里音乐学院,2014年进入河北交响乐团工作,在《新时代·美丽河北》《西柏坡组歌》《充满希望的河北》《黄河大合唱》等省内外数十场大型音乐会、晚会中担任独唱。

艺术成就

2017年获得河北音乐金钟奖美声组铜奖

2017年9月 在由河北省委宣传部、河北省文化厅主办,河北交响乐团承办的大型原创交响音乐会《新中国从这里走来——西柏坡组歌》中演唱歌曲《风在说,雨在说》。

2017年10月 受邀参加中国三大男高音戴玉强魏松莫华伦石家庄音乐会,作为音乐会唯一演唱嘉宾。

2018年9月 在河北大型原创交响组歌《新时代·美丽河北》中演唱歌曲《承诺》。

2018年11月 在歌剧《费加罗的婚礼》中饰演女主角苏珊娜。

2019年1月 在著名指挥家蔡金东指挥的新年音乐会中演唱《春之声圆舞曲》。

2019年8月 在中共河北省宣传部、河北省文旅厅主办的为庆祝中华人民共和国成立70周年的大型交响组歌《充满希望的河北》中演唱歌曲《奔向大海》、《冀在心上》。

2020年1月 在著名指挥家吴灵芬指挥的《黄河大合唱》中演唱歌曲《黄河怨》。

2020年5月 演唱录制由著名作曲家曹贤邦为抗击疫情创作的原创歌曲《我们是天之雷地之火》。

2021年 获得第十三届中国音乐金钟奖河北赛区美声中青年组金奖。

(河北省音乐家协会供稿)


版式设计

策       划:马丽

文字编辑:马丽  常曌宇

视频制作:常曌宇

视频设计:马丽

编       审:郭文岭 陈彦慧

监       制:方竹学


责任编辑:李为华

相关新闻:

电子报

凡注有“河北新闻网”电头或标明“来源:河北新闻网”的所有作品,版权均为本网站与河北日报报业集团所有(本网为河北日报报业集团独家授权版权管理机构)。未经许可不得转载、摘编、复制、链接、镜像或以其它方式使用上述作品,违者将依法追究法律责任。