文旅>>热点聚焦>>

河艺巴歌遥牵手 石榴花开共同舟

河北艺术职业学院与巴州歌舞团定向培养班开班仪式举行

2020-11-17 17:38:25 来源:河北新闻网
进入移动版,省流量,体验好

11月17日下午,河北艺术职业学院与巴州歌舞团定向培养班开班仪式在河北艺术职业学院举行。图为活动现场 王建摄

河北新闻网11月17日讯(王建)今天下午,河北艺术职业学院与巴州歌舞团定向培养班开班仪式在河北艺术职业学院举行,本次新疆班学生主要是舞蹈和音乐专业,共有50名,全部为初中毕业生,将在河北艺术职业学院学习生活3年,毕业后全部安排到巴州歌舞团工作。

河北省文化和旅游厅副厅长、党组副书记、一级巡视员翟玉虎,新疆巴音郭楞蒙古自治州(以下简称巴州)副州长、河北省援疆工作前方指挥部临时党委副书记、副指挥长王成,省发改革委经合中心主任牛建青、省教育厅学校政治工作处二级调研员、副处长周锋出席,河北艺术职业学院党委书记赵宗更主持,院长蒋国新、党委副书记张国明、副院长刘志欣、纪委书记董萱,学院各行政处室及专业系部领导、结对认亲党员教师代表、新疆内派教师、新疆班学员到场参加。

11月17日下午,河北艺术职业学院与巴州歌舞团定向培养班开班仪式在河北艺术职业学院举行。图为翟玉虎讲话 王建摄

翟玉虎在开班仪式上指出,在全省上下深入学习贯彻党的十九届五中全会精神和省委九届十一次全会精神之际,河北艺术职业学院与巴州歌舞团达成定向培养校团合作机制,是认真学习贯彻习近平总书记在第三次新疆工作会议上的重要讲话精神,深入落实中央和省委省政府工作部署,全面推动我省对口援疆工作升级加力的具体行动。翟厅长在讲话中介绍了省文旅厅对口支援新疆工作情况和河北艺术职业学院办学特色。对办好新疆班他提出三点希望:一是提高站位,充分认识办好新疆班的重要意义,二是精心组织,高水平完成各项培训任务,三是严格标准,高质量保证学习培训效果。

11月17日下午,河北艺术职业学院与巴州歌舞团定向培养班开班仪式在河北艺术职业学院举行。图为王成讲话 王建摄

王成在会上发表讲话,肯定和感谢了河北艺术职业学院前期工作,热烈祝贺学院为巴州歌舞团招录的中职艺术类定向培养班开班。王成州长向与会人员介绍了巴州的地理人文情况以及河北近年来对口支援帮扶情况。他指出为解决巴州对文化艺术人才的需求问题,特请求依托河北艺术职业学院雄厚的师资力量,为巴州歌舞团定向培养50名艺术类学生,希望该批学员立志成才,为弘扬中华优秀传统文化,为建设新时代中国特色社会主义新疆贡献力量。

11月17日下午,河北艺术职业学院与巴州歌舞团定向培养班开班仪式在河北艺术职业学院举行。图为蒋国新致辞 王建摄

蒋国新代表河北艺术职业学院致辞,他指出与巴州歌舞团定向培养班的设立是学院落实总书记文化润疆要求,落实职教改革要求,加强校企合作的具体实践。他回顾了学院与新疆的互助情缘,向与会的领导汇报了定向班在校课程安排、学习生活等情况,并承诺学院将严格按照上级部署要求,精心组织、热忱服务,以高度负责的精神,举全校之力,做好新疆班教育管理各项工作。

11月17日下午,河北艺术职业学院与巴州歌舞团定向培养班开班仪式在河北艺术职业学院举行。图为活动现场 王建摄

开班仪式上,还开展了党员干部和党员教师带头开展的“民族团结一家亲”结对认亲活动,会上,教师代表和学生代表举行了认亲仪式,每家自愿认领一名新疆班学员作亲戚,通过开展多层次、多方位、多形式交往互动的师生“结对认亲”活动,帮助新疆班学生成长成才。舞蹈系教师赵亚楠和新疆班学员娜仁图亚分别作为校方辅导员、结对教师代表和学员代表进行了发言。

据悉,河北艺术职业学院作为省优质在建校、省艺术职业教育集团牵头组建单位,自1955年建校以来,多次承担委培代培任务,曾为省内多地院团以及成都、青海、广西、江西定向培养学生。秉承65年的优良办学传统,致力于培养“德艺双馨”的文化艺术人才。2020年上半年,经河北省文化和旅游厅、河北省援疆工作前方指挥部、巴州人民政府、巴州歌舞团及河北艺术职业学院共同协商,决定自2020年秋季学期起,与巴州歌舞团校团共建,定向培养50名新疆籍学员。


来源:河北新闻网
责任编辑:王建
更多精彩内容请关注
			河北新闻网
			官方微信
			
			河北日报
			客户端
			

相关新闻

立即打开
网站首页 分享文章 回到顶部