文旅>>原创栏目>>

“河北省首届文艺志愿者书画作品展”15日在石家庄美术馆开幕

2020-11-15 17:57:45 来源:河北新闻网
进入移动版,省流量,体验好

11月15日上午,“河北省首届文艺志愿者书画作品展”在石家庄美术馆开幕。图为开幕仪式上领导合影 毛雨禾摄

河北新闻网11月15日讯(毛雨禾)今天上午,“河北省首届文艺志愿者书画作品展”在石家庄美术馆开幕,此次展览由河北省文学艺术界联合会、河北省文艺志愿者协会、河北省美术家协会、河北省书法家协会联合主办。

11月15日上午,“河北省首届文艺志愿者书画作品展”在石家庄美术馆开幕。图为路皓致辞 毛雨禾摄

河北省委宣传部部务会成员、共产党员杂志社社长王振儒,河北省体育局一级巡视员张绰庵,河北省副文联主席、石家庄市文联主席肖建科等领导参加开幕仪式,河北省文联党组副书记、副主席路皓出席活动并致辞。

11月15日上午,“河北省首届文艺志愿者书画作品展”在石家庄美术馆开幕。图为领导参观展览现场 毛雨禾摄

路皓在致辞中表示,此次参展的书画作品,积极向上,功底深厚,反映了河北省人民为全面建成小康社会,同心协力脱贫攻坚的奋斗历程,体现了河北省文艺工作者的责任担当和奉献精神。希望河北省广大文艺志愿者,继续发扬奉献、友爱、互助、进步的志愿服务精神,积极服务人民,服务社会。为建设经济强省,美丽河北奉献出全部的力量。

11月15日上午,“河北省首届文艺志愿者书画作品展”在石家庄美术馆开幕。图为展览现场 毛雨禾摄

11月15日上午,“河北省首届文艺志愿者书画作品展”在石家庄美术馆开幕。图为展览现场 毛雨禾摄

据了解,此次参展的近200幅书画作品,均来自河北省各地的文艺志愿者群体。作品以多样的风格和多元的话语,诠释了广大文艺志愿者在这不平凡的一年中,尤其是在“以艺抗疫”活动中,对献身社会公益事业的精神领悟。参展作品充分表达广大文艺志愿者对伟大祖国繁荣和谐的美好祝愿,以及展示一名文艺志愿者的胸怀和精神面貌。


来源:河北新闻网
责任编辑:毛雨禾
更多精彩内容请关注
			河北新闻网
			官方微信
			
			河北日报
			客户端
			

相关新闻

立即打开
网站首页 分享文章 回到顶部