“决胜全面小康、决战脱贫攻坚”主题歌曲征集活动作品展示:《快乐是蓝色的》

2020-06-19 09:48:25 来源:河北新闻网
进入移动版,省流量,体验好

由河北省文联、河北省音乐家协会主办、河北新闻网承办的“决胜全面小康、决战脱贫攻坚”主题歌曲征集活动正在火热进行中,此次活动以“歌唱祖国、礼赞英雄”为主题,号召、组织、动员广大音乐工作者立足河北,立足全面决胜小康、决胜脱贫攻坚的生动实践。以新鲜的视角、生动的笔触为时代画像、为时代立传、为时代明德,承担培根铸魂的使命任务,推出一批讴歌党、讴歌祖国、讴歌人民、讴歌英雄的优秀歌曲作品,为脱贫攻坚助力、为全面建成小康社会献礼。

本次活动征集时间为2020年3月18日至2020年7月25日。

作品展示:《快乐是蓝色的》

作词:海棠

作曲:代雁

演唱:代雁

(点击音频可收听歌曲)

作品简介:《快乐是蓝色的》是一首公安题材的民谣歌曲,歌词创作从小角度切入,有维护正义、服务人民的理想信念和价值追求,有接出警琐碎工作中遇见的苦乐年华,有站岗执勤的平凡坚守,有战友的流血牺牲,无论面对任何考验,公安民警都默默无闻的走在信仰的大道上,公安工作为社会经济建设保驾护航,保护人民群众生命财产,创造和谐平安社会环境,无论是扶贫工作,还是社会文明建设等等都要以安定团结的社会环境作为基础,在这样的环境下才能正常、有序、有效的开展。


来源:河北新闻网
责任编辑:韩文哲
更多精彩内容请关注
			河北新闻网
			官方微信
			
			河北日报
			客户端
			

相关新闻

立即打开
网站首页 我要评论 分享文章 回到顶部