旅游>>新业态>>

石家庄环城水系南线恢复观光游船

2020-05-06 00:00:00 来源:石家庄日报
进入移动版,省流量,体验好

日前,记者从市城市水系管理处获悉,环城水系提升改造地段的泊水公园码头、天山公园码头、高迁公园码头和裕翔码头等4座码头,投放的6艘大型游览观光画舫,以及180艘划船、快艇,自5月1日始正式运营。至此,泊水公园码头与天山公园码头通过河道连为一体,实现了大型画舫船互通互航。

据介绍,环城水系整体提升工程是我市一项民生工程,于去年9月底前基本完工。市城市水系管理处通过治理水体环境、畅通交通路网、提升公园节点景观,以及完善便民基础设施等,实现了“水清、岸绿、路畅、景美”的目标。目前,自然流动的生态河流,文化休闲的水上游线,贯通连续的绿道系统,繁茂且具野趣的城市森林,临水宜人的新民居带已形成。

为保障游玩安全,营业期间,该处将严格按照疫情防控要求,对进入游玩区域的人员逐一进行体温检测,并每隔两小时对游船进行消毒。同时,该处还要求乘坐画舫的人员必须佩戴口罩。(记者 刘俊科)



来源:石家庄日报
责任编辑:李为华
更多精彩内容请关注
			河北新闻网
			官方微信
			
			河北日报
			客户端
			

相关新闻

立即打开
网站首页 我要评论 分享文章 回到顶部