旅游>>全域旅游>>

第一批“20后”即将诞生 携程发布2020年“亲子房”6大趋势预测

2019-12-23 11:37:26 来源:河北新闻网
进入移动版,省流量,体验好

2020年脚步临近,二胎政策开放将满4周年。近几年,国内酒店亲子房从“卡通床单+抱枕=亲子房”,进化为契合孩子体验的真正亲子房。并因二胎政策加持,衍生出适合低幼儿童的耗品。

一位85后携程住客瑶瑶表示:几年前,国内酒店普遍只提供1.3米宽的儿童床,适合大童使用。如果带二胎住酒店,婴儿只能与父母挤同一张床。她当年特别希望,国内酒店也有新加坡五星酒店那种婴儿床。2019年,携程与贝亲合作的安心亲子房改变了这一切。瑶瑶7岁的大宝可睡儿童床,2岁的二宝睡婴儿床。她感慨,“这是亲子房最好的时代,不同年龄段孩子的需求真正被尊重。”

携程与贝亲合作 将适合低幼的婴儿床搬进酒店 打破酒店只有“儿童床”的惯例

二胎时代,酒店亲子房更细致、走心。携程“贝亲安心房”内,配有婴儿沐浴露、奶瓶消毒锅、清洗剂

 2020亲子房6大趋势预测:90后、小镇青年父母势头正猛 解放双手“拎包入住”

趋势一:90后父母已占亲子房预订者的13%,并在迅速上升。

趋势二:二胎政策4周年,亲子房为二宝考虑更多细节,更倾向低幼友好。

趋势三:亲子房成为大人难得的避风港。如果说“迪卡侬是成人的迪士尼”,亲子房就是成年人的休息室。孩子在小帐篷里躲猫猫,父母可获得珍贵的独处时间。

趋势四:新一线城市、小镇青年接棒北上广深,成为下一波体验主力军。河北籍亲子房住客,每晚房费花销已达900元以上,直逼北京的1028元。

趋势五:亲子房可“拎包入住”。全套卡通辅食餐具、蒸汽消毒锅、儿童洗漱用品,让家长再不再大包小包出门,一个行李箱,2/3都是孩子用品。

趋势六:AR、机器人智能亲子房开始流行,带娃儿住宿时寓教于乐。

携程AR亲子房:用手机扫一扫AR床边毯、AR床盖,房间就会“讲故事” 颇受孩子喜欢

父爱无言 男性主导6成亲子房预订 他想让妻儿住好一点

携程数据显示,河北籍人群出行普通酒店预订者男女比例对等。而亲子房预订者中,男性占60%。父爱不善表达,但每晚均价千元的亲子房足以说明,他想让妻儿睡好一点。

当前,河北省内城市家庭年均亲子游至少1次,家长多选择4-5星级酒店,90%的家长围绕孩子喜好做决策,85%的家长提前在线预订酒店,并详细查看房型、儿童配套设施、真实用户点评。亲子房,是一场围绕孩子喜好出发的旅行盛宴。

河北上榜国内亲子房客源地top10 

“亲子房”在国内发展数年,一线城市游客已经有较鲜明的选择意识。携程数据显示,国内亲子房客源地top10为:上海、北京、浙江、江苏、山西、福建、天津、广东、河北、山东。其中,河北人亲子房花费在917.79元,位居全国第九。携程大嘴猴、小黄鸭主题亲子房颇受欢迎。

“双旦”来临,国内亲子房热门城市TOP10为:三亚、上海、长沙、杭州、南京、大连、苏州、北京、桂林、海口。其中,杭州、大连成“黑马”。携程上线“玩转冬季亲子游”酒店专题,国内酒店亲子主题房最高减40元房费,涵盖温泉、海边、冰雪游热门城市酒店。

当前,中国14岁以下儿童已接近3亿,为仅次于美国的婴童产品消费大国。2018年,在线亲子游的市场规模超过500亿元。除儿童早餐、儿童洗漱用品品牌外,儿童独立床铺、儿童礼物等,正被更多家长关注。“携程亲子房,在广义上赋能酒店,让酒店不用再去找亲子IP和装修。此外,亲子房差异化服务客人,与二胎家庭的细致要求一致”携程大住宿事业群国内平台总经理杜亮亮看好亲子房的发展前景。


来源:河北新闻网
责任编辑:李为华
更多精彩内容请关注
			河北新闻网
			官方微信
			
			河北日报
			客户端
			

相关新闻

互联网新闻
立即打开
网站首页 我要评论 分享文章 回到顶部