旅游>>旅游人>>

自贸新凭祥:让水果能“引进来”和“走出去”

2019-12-16 18:54:30 来源:广西新闻网
进入移动版,省流量,体验好

2019年广西凭祥中越边关旅游节暨中国—东盟(凭祥)果品交易会12月11日开幕。广西新闻网记者 谢冬梅 摄

领导嘉宾共同启动2019年广西凭祥中越边关旅游节暨中国—东盟(凭祥)果品交易会。周大卫 摄

参展商正展示他们的水果。周大卫 摄

果品交易会上瓜果飘香。广西新闻网记者 谢冬梅 摄

“祖国南大门”凭祥市,作为东盟国家通往中国最大的陆路水果口岸,已连续多年雄踞“全国东南亚热带水果进出口第一大市”,经凭祥进口并在国内上市的热带水果已占据半壁江山。12月11日,“2019中国(广西)自由贸易试验区崇左片区全国网络主流媒体凭祥行”采访团在广西凭祥中越边关旅游节暨中国—东盟(凭祥)果品交易会现场,了解中国与东盟各国的水果企业和客商如何依托“近水楼台”,在凭祥开展包括水果在内的农产品购销与贸易合作。

在果品品鉴区,凭祥市华祥进出口贸易有限公司展位的芒果、菠萝蜜、榴莲、火龙果吸引了不少游客和参展商驻足拍照、了解、品尝。凭祥市华祥进出口贸易有限公司总经理程宏帅告诉记者,该公司主营东南亚水果等进口产品、进出口报关、全国货物冷链运输、冷库仓储等业务,每天进口的东南亚水果约300吨左右。

“我们的水果主要是从越南进口销往全国各地,凭祥是西部陆海新通道建设的陆路门户,我们从越南友谊口岸过关到办完手续只要40分钟左右,非常便捷。进口水果的运输成本降低了,这也为民众降低了吃水果的成本,造福百姓。”程宏帅说道。

谈及中国(广西)自由贸易试验区崇左片区建设给企业带来什么样的利好条件?程宏帅说,自由贸易区在落户凭祥对当地水果经营户的进口贸易、进出口往来、落地加工等方面提供了更大更广阔的平台。通道多了,交通也更便捷,将会有更多国内外的企业来凭祥考察,洽谈合作,给企业带来更大的商机。

来源:广西新闻网
责任编辑:李为华
更多精彩内容请关注
			河北新闻网
			官方微信
			
			河北日报
			客户端
			

相关新闻

互联网新闻
立即打开
网站首页 我要评论 分享文章 回到顶部