旅游>>省内资讯>>

2019年全省高级研修项目“文旅融合形势下大数据应用研究”培训班在石家庄市举办

2019-12-01 21:45:22 来源:河北省文化和旅游厅
进入移动版,省流量,体验好

2019年11月25日-29日,由河北省人力资源和社会保障厅、河北省文化和旅游厅联合主办,河北省旅游创新发展中心、河北省旅游协会承办的2019年全省高级研修项目“文旅融合形势下大数据应用研究”培训班在石家庄举办。省文物局、省文化和旅游厅直属单位、各市(含定州、辛集市)文化和旅游部门、雄安新区公共服务局、重点县(市、区)文化和旅游部门负责信息化工作相关负责同志,以及重点文化和旅游院校、研究规划单位和重点企业共计70余人参加培训。

省文旅厅二级巡视员杨军在开班仪式讲话中指出,此次培训班是省文化和旅游厅组建以来,首次举办的面向全系统、全行业,以大数据应用为主题的专题培训班,要深刻把握、主动适应文旅融合与大数据应用的发展趋势和要求,主动认识大数据、走进大数据、运用大数据,让大数据为文旅融合高质量发展赋能添彩。要切实增强做好大数据应用工作的责任感、紧迫感和使命感,充分认识我省文化和旅游行业大数据应用的问题和不足,切实提高运用大数据的能力。要严于律己、学以致用,切实增强学习的纪律性、主动性和针对性,以良好的纪律作风和饱满的精神风貌投入到学习培训中,确保培训取得实效。

此次培训班立足我省文旅大数据研究与应用需求,着眼于解决文旅智慧发展、融合发展实际问题,科学安排培训计划,精心设置培训课程,邀请文化和旅游部信息中心、中国旅游研究院、省文化和旅游厅、省委网信办、相关高校、科研机构以及百度、腾讯、联通、今日头条等企业权威专家前来授课,大家进一步统一了思想、提高了认识、明确了今后的发展方向和工作重点。

11月27日学员们赴正定县、鹿泉区以及联通智慧展厅就智慧文旅大数据应用开展现场观摩。

培训期间秦皇岛市、北戴河区、易县、涉县文化和旅游部门以及野三坡景区、河北乐聪公司代表就文化和旅游智慧化工作进行了交流发言,之后全体学员结合本职工作进行分组研讨,学员代表在结业仪式上做了专题汇报。参训学员纷纷表示,此次培训紧贴业务工作实际,干货满满,既学到了许多实用的能力、技巧,解决了不少现实困扰和难题,也开拓了思维和视野。

省文旅厅二级巡视员杨军在结业仪式中指出,全体参训学员以饱满的学习热情、积极的学习态度、严肃的学习纪律圆满完成了本次培训任务,达到了预期的学习效果。杨军同志要求参加培训的各市县文化和旅游部门、厅直单位、高校、科研机构以及相关企业结合实际做好文旅大数据工作安排,并要求学员以此次培训为契机,进一步解放思想、真抓实干、努力工作,切实把学到的新理念、新方法应用到实际工作中,为我省文化和旅游高质量发展做出贡献。

来源:河北省文化和旅游厅
责任编辑:李为华
更多精彩内容请关注
			河北新闻网
			官方微信
			
			河北日报
			客户端
			

相关新闻

互联网新闻
立即打开
网站首页 我要评论 分享文章 回到顶部