旅游>>新业态>>

“聊文化、悦旅‘城’”聊城文化和旅游融媒体采风活动圆满结束

2019-09-29 11:36:01 来源:河北新闻网
进入移动版,省流量,体验好

9月24日至27日,“聊文化、悦旅‘城’”聊城文化和旅游融媒体采风活动举行。来自中央网络媒体,国内知名门户网站、新闻客户端,山东省重点新闻单位及聊城市属新闻媒体的记者、编辑40余人,到东昌府区、临清、莘县、阳谷、东阿、茌平等县市区特色景点进行采风。

活动期间,大家在位于聊城市区的中国运河文化博物馆、山陕会馆,临清市的运河钞关、鳌头矶、舍利塔、宛园,寻觅运河踪迹,聆听了传唱数百年的京剧,品尝了什香面、八大碗等极具运河特色的地方美食,领略到了大运河的不朽魅力,;在位于莘县的鲁西第一党支部旧址陈列馆和冀鲁豫区党委旧址,和东昌湖畔的孔繁森同志纪念馆,重走红色路线,挖掘红色故事;在阳谷县的狮子楼旅游区和景阳冈,欣赏原汁原味的水浒文化;在东阿县的阿胶世界,体验养生文化、感受工业旅游的发展;在茌平县的兔文化博物馆和圆铃大枣采摘基地,享受了一把乡村游;等等。

聊城市历史文化底蕴深厚,旅游资源丰富。近年来,聊城市文化和旅游局全力打造“文旅兴市”工程,树立“以文促旅”“以旅彰文”“和合共生”三种理念,抓好文艺创作和惠民工程,不断丰富完善文化和旅游公共服务体系,着力推进全域旅游,建设了一批优质的文化和旅游优质项目,力争将聊城市打造成有文化内涵的旅游目的地城市。

文化是旅游最好的资源,旅游是文化最大的市场。通过这四天的采风活动,大家充分认识到聊城市文化旅游的魅力,也充分感受到近年来聊城市各旅游景点的新变化和新发展,不少景点进行了改造提升,使各项体验项目更具互动性、娱乐性,更能吸引游客、留住游客。文化与旅游充分融合,聊城市的文化旅游产业也将迎来大发展。


来源:河北新闻网
责任编辑:李为华
更多精彩内容请关注
			河北新闻网
			官方微信
			
			河北日报
			客户端
			

相关新闻

互联网新闻
立即打开
网站首页 我要评论 分享文章 回到顶部