旅游>>美食>>

临清美食“八大碗”

2019-09-26 10:00:15 来源:河北新闻网
进入移动版,省流量,体验好


【编者按】9月24日至27日,“聊文化、悦旅‘城’”聊城文化和旅游融媒体采风活动举行。来自中央网络媒体,国内知名门户网站、新闻客户端,山东省重点新闻单位及聊城市属新闻媒体的记者、编辑40余人,到东昌府区、临清、莘县、阳谷、东阿、茌平等县市区特色景点采风,体验聊城的运河文化、红色文化、水浒文化、养生文化、工业文化、乡村文化等,深入了解近年来聊城市文化和旅游融合的亮点与变化。

9月25日中午,采风团一行在临清宛园品尝了当地著名的“临清八大碗”。来临清,吃货们最不能错过的就是临清的美食。

历史上,临清是江北五大商埠之一,繁荣兴盛500年之久。商业的繁荣、流动人口的聚集,令临清的餐饮风味融会八方。像八大碗、什香面、托板豆腐、临清烧麦、八宝布袋鸡等都十分有名。

说起临清八大碗,究竟是哪八大碗呢?服务员把一道道菜端上桌,大家才看清它的庐山真面目。它们分别是烧肉、炖羊肉、松花羊肉、黄焖鸡、清汆丸子、里脊、焖子、杂拌。

八大碗属于清真菜系,虽然碗碗是肉,但吃不来却并不油腻,色香味俱全,再配上软香的大馒头,实在美味的不行。如此美食在前,奔波了一上午的采风团成员们,可谓是把光盘行动进行到底。


来源:河北新闻网
责任编辑:李为华
更多精彩内容请关注
			河北新闻网
			官方微信
			
			河北日报
			客户端
			

相关新闻

互联网新闻
立即打开
网站首页 我要评论 分享文章 回到顶部