旅游>>新业态>>

多维度瞰川藏线小镇嬗变成果 全国主流媒体走进雅安南天新镇

2019-08-28 11:07:25 来源:四川在线
进入移动版,省流量,体验好

每日甘肃网成都8月27日讯(新甘肃·每日甘肃网记者杨方铭)8月27日上午,“70年瞰四川——第三届全国主流媒体航拍四川”大型采访团开启雅安行程,来到天全县南天新镇,从地面、天空,多角度探访震后重建成果和农旅融合发展样本。



(南天新镇全貌)

据了解,南天新镇位于天全县多功乡多功村,距离天全县城20公里、雅安市区12公里,占地105亩,安置了“4·20”芦山强烈地震受灾农户175户共800余人。



(媒体记者合影)

随着一架架无人机相继起飞,南天新镇的全貌也愈加清晰,小镇建设依托多功地理风貌特征,坚持“城镇规划、农村特色”的总体要求,采用“小组团、围合式”设计,充分凸显川西民居特色,由21个组团组成,每个组团都按“组团天井、独立露台”进行设计,既形成“独门别园”,又利于“邻里亲近”。



(南天新镇)

同时,全镇抓住互联网机遇,依靠得天独厚的自然资源、地理位置、交通便利等优势,借势发展旅游服务、农业电商等产业,保证每一户居民都能有相对稳定的收入保障。

此次采访活动由川报全媒体集群联合成都市、雅安市、德阳市、宜宾市相关部门共同举办,四川在线、川报观察、四川新闻和航拍四川承办。中央、省、市60余家媒体参加。


来源:四川在线
责任编辑:伍松林
更多精彩内容请关注
			河北新闻网
			官方微信
			
			河北日报
			客户端
			

相关新闻

立即打开
网站首页 我要评论 分享文章 回到顶部