旅游>>新业态>>

70年 瞰四川丨视频:打卡天全慈朗湖 “川西明珠”要建国内知名康养旅游圣地

2019-08-27 22:55:00 来源:四川在线
进入移动版,省流量,体验好

四川在线消息(记者 杨琴 摄影 华小峰 姜曦)27日下午,“70年 瞰四川”——第三届全国主流媒体航拍四川大型采访团走进“川西明珠”雅安天全,顺着青翠的山脉前行,来到一片开阔湖水边。“空气好清新!”一下车,所有人情不自禁深呼吸。这里正是天全县“两湖三山四溪”的重要组成部分——慈朗湖湿地公园。


该公园面积约280亩,是天全通过实施引水进城,疏通城市水系形成的城市湿地。走入其间,绿树红花交相辉映,鸟语水鸣相映成趣。据介绍,当地将依托慈朗湖湿地公园辐射带动相关项目,构成“水韵天全、颐养胜地”的核心,打造建设国内知名康养旅游圣地。


浙江在线记者施雄风快步走到水边,深呼吸几口,感慨“空气都是淳的,好清鲜!”“原来都说在城市里建花园,这里完全是在花园里建城市!”津云新媒体采访中心主任白冬梅感慨,她在这里能充分感受到人与自然合二为一的美好画面。


“的确是个好地方。”多彩贵州网记者王华环顾四周青山,端起相机冲湖边一处薄雾笼罩的新楼“咔嚓”不断。王华还注意到,不少当地的居民正结伴漫步湖边,还有年轻女子身着汉服拍照。“山美,水美,人美,这里的居民好幸福!”


据了解,慈朗湖湿地公园已建成6000平方米旅游综合服务中心及文化建筑。围绕培育“康养+中医产业” “康养+房地产业” “康养+体育产业”等城市新业态,其周围布局了总投资近25亿元的6个大项目。其中,总投资10亿元的水韵天城综合体已全面动工建设,总投资5亿元的中医康养综合体、总投资2.6亿元的川藏大本营等项目正在加快建设。慈朗湖湿地公园正是辐射带动这些项目构成“水韵天全、颐养胜地”的核心,是天全县围绕打造中国川藏游出发地、川滇生态旅游目的地、川西康养重要目的地,建设国内知名康养旅游城市的主要抓手。

来源:四川在线
责任编辑:李为华
更多精彩内容请关注
			河北新闻网
			官方微信
			
			河北日报
			客户端
			

相关新闻

立即打开
网站首页 我要评论 分享文章 回到顶部