旅游>>省内资讯>>

2019河北省文创和旅游商品创意设计大赛工作调度会在石召开

2019-05-15 16:36:28 来源:河北新闻网
进入移动版,省流量,体验好

河北新闻网讯 为全面提升全省文创和旅游商品的创新研发水平,推出一批丰富多彩、质优物美、代表河北特色的文创和旅游商品,满足新消费,引领新需求,不断推动全省文化和旅游产业转型升级和高质量发展,由省文化和旅游厅、省工业和信息化厅主办,各市 (含定州、辛集)文化广电和旅游行政部门、各市工业和信息化局协办、河北省文化和旅游产业协会运营的“2019河北省文创和旅游商品创意设计大赛”已于4月在全省13个市(包括定州、辛集)和雄安新区共设立14个分赛区全面启动。主体赛事由4月持续到9月,10月开始优秀作品展览和后续成果转化活动。

大赛以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真贯彻省委、省政府决策系列部署,紧紧抓住提供优秀文创产品、优质旅游商品这个中心环节,将进一步扩大产品的有效供给水平,加快构建研发设计与产品销售全产业链,全面提升文化旅游发展的质量和效益。

本次大赛,以“京畿福地 河北游礼”为主题,围绕大美河北印象、景区和城市主题、文化文物非遗、乡村民俗旅游、重大题材设计、生活创意、旅游融合类、专项命题,共八个主题进行项目的征集和筛选工作。

为进一步做好大赛组织工作,抓好各项工作落实,安排部署当前任务,推动大赛持续高效开展,省文化和旅游厅、省工业和信息化厅于5月15日上午在河北博物院报告厅联合召开2019河北省文创和旅游商品创意设计大赛工作调度会。参加会议的有:省文化和旅游厅党组副书记、副厅长翟玉虎、省文化和旅游厅资源开发处处长丰春雷、省工业和信息化厅产业政策处副处长郭瑞,河北博物院、河北画院、河北演艺集团、河北工业设计创新中心等单位负责同志,各市(含定州、辛集市)文化和旅游部门、工业和信息化局、雄安新区公共服务局主管领导、科室负责人,各市拥有较强研发设计基础与专业实力的研发设计专业机构、企业、院校等单位代表,大赛组委会工作人员等。

各市文化和旅游部门负责人汇报了大赛工作进度和组织情况,河北省文化和旅游产业协会常务副会长兼秘书长史勇同志就大赛组织的相关事项进行了介绍。

省文化和旅游厅党组副书记、副厅长翟玉虎同志作总结讲话。

参会人员纷纷表示,一定充分认识此次大赛的重大意义和本质要求,切实增强责任感和紧迫感,强势推进大赛各项工作向深向细落实,有效加强大赛的组织工作。在大赛的各项工作中,将做到敢于研究新课题,抢抓新机遇,迎接新挑战,展现新作为,努力开创全省文创和旅游商品工作新局面。 

责任编辑:李为华
更多精彩内容请关注
			河北新闻网
			官方微信
			
			河北日报
			客户端
			

相关新闻

立即打开
网站首页 我要评论 分享文章 回到顶部