旅游>>京津冀>>

“通武廊”春季旅游摄影展暨2019北运河休闲旅游驿站开园仪式成功启动

2019-04-08 11:51:05 来源:
进入移动版,省流量,体验好

河北新闻网讯(记者赵彤)4月5日, 2019 “‘通武廊’春季旅游摄影展暨北运河休闲旅游驿站开园仪式”成功启动。现场吸引大批游客驻足观看,了解三地旅游发展的独特魅力。

本次活动旨在集中展示“通武廊”三地旅游协同两年多来的发展成果,激发“通武廊”春季旅游市场活力,活动由天津市武清区文化和旅游局、天津市武清区旅游管理服务中心、北京市通州区文化和旅游局、廊坊市文化广电和旅游局共同主办。

本次摄影展共展出多幅作品,分为“通”之形、“武”之韵、“廊”之声三大板块进行展出。用镜头视角为大家呈现出“通武廊”在新时代文旅融合发展大背景下的独特魅力。

“通”之形,展示通州绝美“形态”

通州区作为北京市行政副中心,这里人文历史氛围浓厚,拥有众多名胜古迹。“通”之形板块用独特的视角分别展现了大运河森林公园、宋庄艺术区、漕运码头等多个旅游文化目的地,在不同时段中的美好风光。

“武”之韵,展现武清独特“韵味”

武清区内有千年京杭大运河穿境而过,积淀了深厚的运河文化,交通极其便利。“武”之韵板块用镜头向人们展示了武清不仅拥有佛罗伦萨小镇、创意米兰等地的异国风情,还有津溪桃源、南湖景区、北运河休闲旅游驿站的自然风光。

“廊”之声,展出廊坊魅力“声音”

廊坊市素有“京津走廊上的明珠”的美誉,自然资源丰富,人文景观等有很高的历史研究价值。“廊”之声板块用生动壮观的画面展览出蒋福山晨雾、三河灵山寺、大厂影视小镇、北运河等魅力风光。

“通武廊”三地打破固有思维定式,不断推进多层次、多领域的先行先试,把各自精品文化旅游商品融入“通武廊”旅游协同发展中,不断在文化、旅游等方面展开全方位对接合作,迈出区域合作实践的新步伐。武清将以举办此次摄影展为契机,继续加大动力深化区域旅游合作机制,推进完善“通武廊”旅游一体化平台建设,助力“通武廊”进入全域旅游发展全新时代。


责任编辑:伍松林
更多精彩内容请关注
			河北新闻网
			官方微信
			
			河北日报
			客户端
			

相关新闻

互联网新闻
网站首页 我要评论 分享文章 回到顶部