旅游>>全域旅游>>

“打造北京城市副中心后花园”风采巡礼暨图说大厂全域旅游成果展圆满启动

2019-03-07 17:54:54 来源:河北新闻网
进入移动版,省流量,体验好

大厂县历史悠远,文化底蕴丰厚;景色优美,旅游资源丰富,与北京城市副中心隔河而望。2019年,是京津冀协同发展重大国家战略实施五周年,五年来,大厂积极融进京津冀协同发展战略,大力推进全域旅游发展,被确定为首批河北省全域旅游示范区创建单位。

为进一步普及全域旅游理念,营造全社会关注全域旅游的良好氛围,激发全民投身全域旅游的信念。2019年3月7日,由大厂回族自治县文化广电和旅游局主办;北京凯弘德信息咨询有限公司承办的“‘打造北京城市副中心后花园’风采巡礼暨图说大厂全域旅游成果展”在大厂民族宫启幕。活动以“争创全域旅游乐享魅力大厂”为主旨,通过图说的形式展现大厂县全域旅游创建成果,展示“北京城市副中心后花园”的风采,献礼中华人民共和国成立70周年。

“‘打造北京城市副中心后花园’风采巡礼暨图说大厂全域旅游成果展”启幕仪式

大厂回族自治县人民政府副县长吴成杰在启动仪式上表示,“本次活动是对全域旅游发展理念的一次全面解读,对大厂全域旅游创建成果的一次全面展示。将进一步激发大厂旅游产业发展的新动能,形成全域旅游发展大格局”。北京第二外国语学院教授,世界旅游城市联合会特聘专家,中国管理科学学会旅游管理专业委员会副主任厉新建指出“本次活动通过对全域旅游的探讨学习,加强当前对全域旅游实践的深入了解,将合力推进大厂全域旅游健康、快速发展”。廊坊市文化广电和旅游局副局长万一兵、北京市通州区旅游发展委员会规划科科长王焕芝、大厂回族自治县文化广电和旅游局局长王立新等多位领导出席启动仪式。来自大厂县旅游企业、社会各界代表、京津冀主流媒体记者等共同见证成果展的启动。

大厂回族自治县人民政府副县长吴成杰致辞

北京第二外国语学院教授,世界旅游城市联合会特聘专家,中国管理科学学会旅游管理专业委员会副主任厉新建致辞

启动仪式上进行了“全域旅游实践基地”揭牌仪式,《打造北京城市副中心后花园旅游合作机制框架协议》签约仪式、“我为大厂旅游代言”短视频大赛颁奖仪式等,为大厂全域旅游向更高质量迈进夯实发展基础。

携手北二外成立大厂全域旅游实践基地

为了将大厂县全域旅游资源优势与高校人才、科技优势相结合,2018年12月,大厂县与北京第二外国语学院旅游管理学院联合成立该院在大厂的全域旅游实践基地,双方在优势互补、互惠互利、共同发展的基础上建立全面的战略合作关系。

启动仪式上,北京第二外国语学院教授,世界旅游城市联合会特聘专家,中国管理科学学会旅游管理专业委员会副主任厉新建与大厂县人民政府副县长吴成杰为基地成立揭牌。搭建校地合作平台,为大厂县全域旅游建设与经济社会发展提供人才技术支撑。

大厂全域旅游实践基地揭牌仪式

文化旅游互促发展区域协同共谱新篇

在京津冀一体化和通武廊旅游协同发展的背景下,通州和大厂在全域旅游区域建设上达成共识。启动仪式上,北京市通州区旅游发展委员会和大厂回族自治县文化广电和旅游局领导共同签署了《打造北京城市副中心后花园旅游合作机制框架协议》。协议的签署为更好地提升通州、大厂区域旅游的协同发展工作奠定了合作基础,提供了制度保障,勾画了美好蓝图。

《打造北京城市副中心后花园旅游合作机制框架协议》签约仪式


用镜头聚焦全域旅游短视频大赛精彩纷呈

“我为大厂旅游代言”短视频大赛自2018年9月启动以来,收到了来自各地旅游爱好者的踊跃投稿,让游客与大厂旅游实现了有效互动,活跃了大厂旅游市场。在启动仪式上,举行了短视频大赛颁奖仪式,鼓励大家继续关注大厂全域旅游旅游建设,参与到大厂旅游的各项活动中来。

“我为大厂旅游代言”短视频大赛颁奖仪式

“我为大厂旅游代言”短视频大赛颁奖仪式

“我为大厂旅游代言”短视频大赛颁奖仪式


全域旅游绘大厂展现城市新形象

本次全域旅游成果展共分为三大板块,即:“打造北京城市副中心后花园”风采巡礼成果展、“图说”全域旅游成果展、大厂全域旅游成果展。

“打造北京城市副中心后花园”风采巡礼成果展分别从大厂风物、舌尖大厂、宜居大厂、宜业大厂、宜游大厂等方面,全方位展示了大厂“北京城市副中心后花园”的城市新形象。

“图说”全域旅游成果展以图文的形式生动介绍了全域旅游的概念内涵、全域旅游的时代背景与战略意义、全域旅游示范区的创建发展目标、大厂县全域旅游发展推进情况、大厂县全域旅游发展规划简述等。通过图说的形式诠释和普及全域旅游理念,推广大厂全域旅游发展工作思路,形成全县上下统一思想,全面参与的全域旅游发展氛围。

大厂全域旅游成果展则集中展示了大厂全域旅游创建的阶段成果、“旅游+”格局、厕所革命成果以及大厂全域旅游创建记事。系统的将大厂全域旅游发展成果进行梳理和展示,全面展现大厂全域旅游创建历程,推广新思路和新举措,进一步激发大厂旅游产业发展的新活力。

大厂将以举办此次成果展为契机推广全域旅游理念,着力打造全域旅游发展大格局,迈开大步驶入全域旅游发展全新时代,争当全省旅游产业高质量发展的排头兵,激发全县旅游产业发展新活力。

责任编辑:伍松林
更多精彩内容请关注
			河北新闻网
			官方微信
			
			河北日报
			客户端
			

相关新闻

网站首页 我要评论 分享文章 回到顶部