旅游>>省内资讯>>

​ “穿越千年·梦回唐朝” 碧桂园·恋乡小镇文旅活动让游客找回年味儿

2019-02-11 12:24:31 来源:河北新闻网
进入移动版,省流量,体验好

遵化碧桂园·恋乡小镇游客云集 摄影/王洪孺  


河北新闻网讯(通讯员 刘满仓)辞旧迎新岁,金猪踏春来。遵化碧桂园·恋乡小镇在大红灯笼的映衬下,显得格外热闹与喜庆。为让广大游客在这里感受到更地道的中国年味儿,春节期间,历时30天专业打造的“穿越千年·梦回唐朝”民俗文化节在这里拉开帷幕。

紫藤长廊 摄影/王洪孺 

据悉,此次“穿越千年·梦回唐朝”的民俗文化节紧紧围绕中国的年文化,融合了传统庙会、民俗表演、美食美味、冰雪嬉春等多个内容版块,旨在通过把“传统的美食”找回来,把“传统的艺人”请进来,把“传统的民俗”搬出来,让游客真正在这里感受中国年的独特魅力和民俗风情。据恋乡小镇项目负责人介绍,本次文旅活动从初一拜大年开始,组织了非遗表演二鬼摔跤,以及拉洋片、剪纸、皮影、抬阁、背阁、舞龙舞狮等表演让游客过足眼瘾。同时,为营造浓厚的节日氛围,这里还推出了梦幻灯光秀、梦幻紫藤文化长廊、新春花艺展等精彩活动,所有活动将贯穿整个正月。

碧桂园·恋乡小镇文化旅游融合发展 摄影/王洪孺 

遵化碧桂园·恋乡小镇是由碧桂园产城集团、百悦文旅集团、尚禾源农业集团联合投资打造的具有中式乡村特色的乡村旅游综合体,总投资逾百亿,规划面积12000亩,小镇建设以打造冀东乡俗体验地、板栗农旅融合地、国际康养目的地、京东旅游集散地为目标,融入浓郁冀东民俗风情,参照国际乡村小镇运营标准运营,被列入河北省重点建设项目和河北省第三届旅发大会签约项目。这里交通优势、资源优势得天独厚。小镇所在地紧邻遵化市区,位于京东旅游线路和遵化旅游线路的核心位置,随着京秦二高速的开通,距北京车程约90分钟,待京秦、津承城际高铁开通后,到京津承仅需30分钟。项目周边紧临世界文化遗产清东陵、知名古泉汤泉行宫、明长城、古大洋遗址、般若湖等优质旅游资源。

舞狮表演与游人互动 摄影/王洪孺 

遵化碧桂园·恋乡小镇从规划落地便坚守秉承“绿水青山就是金山银山”的开发理念,立足于中国文化无素,致力于把小镇打造成中式乡村小镇、国际康养度假地和京东度假旅游集散地。恋乡小镇以实际行动响应国家乡村振兴、精准扶贫和万众创业的号召,据初步统计,遵化碧桂园·恋乡小镇示范区自2018年11月3日开放运营以来,吸引游客已达50万人次、销售各类农产品50万吨、旅游产业带动农户50余户、助农增收300余万元。遵化碧桂园·恋乡小镇将要打造具有浓郁冀东民俗风情的文旅板块—(目前开放文旅恋乡村的20%)。还将陆续推出板栗主题的的京东田野度假世界,有高品质沉浸度假的温泉度假板块。形成“项目带村,产业到户,互补发展,全面共享”的特色乡旅扶贫模式,打造经济联动发展,百姓生活提升,返乡创业聚合,生态环境美好的新时代中式乡村小镇。


责任编辑:伍松林
更多精彩内容请关注
			河北新闻网
			官方微信
			
			河北日报
			客户端
			

相关新闻

网站首页 我要评论 分享文章 回到顶部