旅游>>新业态>>

​“石门▪原点”正太饭店概念设计大赛学习考察交流会在石举行

2019-01-19 15:22:25 来源:河北新闻网
进入移动版,省流量,体验好

河北新闻网讯(通讯员 王林凤)以“石门·原点”为主题的石家庄历史文化建筑正太饭店修复与功能再生国际设计大赛日前全球启幕,引起国内外设计单位的热烈反响。为提高参赛者对正太饭店历史及现状的了解,保障赛事有序进行,1月18日,赛事主办方康旅控股集团有限公司特邀参赛者和文化学者齐聚一堂,开展学习考察交流活动。

交流会现场

来自北京、上海、河北、杭州、沈阳等地30余家规划设计单位参加了本次学习考察交流会,河北省人民政府文史研究馆馆员、河北省政府参事室特约研究员、著名人文学者梁勇教授受邀为与会嘉宾进行石家庄与正太饭店历史文化讲座。

梁勇教授进行演讲

梁勇表示,石家庄是一片底蕴深厚的沃土,一座写满创造和创新的城市,在5000年文明记忆中,创造了许多世界文明史上的第一。

他指出,人民解放军攻克石家庄的胜利,为中共中央进驻西柏坡奠定了战略基础,从此开始到新中国建立,这里成为中国革命的红色中心。正太饭店是石家庄近代铁路与城市肇兴的重要标志,见证过石家庄全市的最终解放,是河北红色文化的重要代表之一。

康旅集团建筑设计总顾问耿华远为嘉宾们就正太饭店格局和周边规划状况以及大赛有关事项进行了现场解答。

考察正太饭店

讲座结束后,与会人员前往正太饭店旧址,近距离了解这座接待过孙中山、蒋介石、宋教仁、张学良、冯玉祥、阎锡山等著名历史人物、被誉为石家庄城市原点的建筑现状,并考察饭店周边的铁路售票厅、大石桥等历史符号,品味石家庄的百年记忆,亲身感受这座城市的沧桑变迁。

与会人员合影

责任编辑:伍松林
更多精彩内容请关注
			河北新闻网
			官方微信
			
			河北日报
			客户端
			

相关新闻

互联网新闻
网站首页 我要评论 分享文章 回到顶部