旅游>>河北游礼>>

“河北游礼”首届优秀旅游商品评选结果即将揭晓

2018-12-28 10:47:01 来源:保定日报
进入移动版,省流量,体验好

“河北游礼”首届优秀旅游商品评选结果即将揭晓_河北新闻网

经过广泛征集作品与激烈角逐评比,9月9日,“河北游礼”首届旅游商品评选大赛与“河北京西百渡”杯首届旅游商品创意设计大赛专家评审与点评仪式在保定成功举办。省旅游委纪检组长高国明出席活动并讲话,中国旅游协会旅游商品与装备秘书处负责人陈斌担任本次评比专家组的组长,并对入围的优秀商品进行了专业点评。

本次大赛是经河北省旅游发展委员会批准,由河北省旅游协会、保定市旅游局主办,中国旅游协会旅游商品与装备分会指导,国家旅游商品研发中心(保定)联合研发基地、河北报业旅游联盟、河北美开视觉艺术设计有限公司、河北峰慧旅游商品研究有限责任公司等联合承办。大赛立足河北省丰富旅游文化资源,涉及特色食品、科技发展、民间传统艺术、文化产品等各个品类,覆盖河北全省。两项大赛从已有优秀商品选拔和未来推陈出新两个角度出发,共征集参赛作品两百余件,为河北省旅游产业综合发展起到了良好的促进作用。

为确保大赛公信力与指导性,组委会特聘请多位国家级评委组成专家评审团,注重把握当下旅游商品发展趋势,从产品的创意性、实用性、美观度及可转化性等方面进行综合评议。经过专家认真严肃审评,本着公正、公平、公开、宁缺毋滥的原则,认真评选出其中优秀的获奖作品,名单将于近日公布。所有获奖作品将在河北省首届旅游产业发展大会进行现场展示。

在优胜商品点评环节,专家评委通过专业的分析讲解和PPT演示,向与会人员阐述了其获奖理由,也从商品的各个方面分析了它的特点。

省旅游委领导指出,发展旅游商品是推动旅游供给侧结构性改革的重要途径,对于促进产业融合发展、培育旅游新业态、拉动旅游消费意义重大。旅游商品是河北旅游业的一大短板,今后还将持续举办特色旅游商品评选大赛,同时引导旅游商品市场化、产业化发展,增强旅游商品的发展后劲。

专家评委一致认为,从本次大赛可以看到,河北旅游商品日益丰富,创新度逐步提高,无论是优秀商品评选还是创意设计大赛,参与的企业和个人越来越多,社会影响力越来越大,河北旅游商品发展前景广阔。(记者闫娜)


责任编辑:
更多精彩内容请关注
			河北新闻网
			官方微信
			
			河北日报
			客户端
			

相关新闻

网站首页 我要评论 分享文章 回到顶部