旅游>>京津冀

“乐游金秋 津粉有你”2018天津旅游金秋粉丝节完美收官

2018-11-12 16:46:29 来源:天津市旅游局
进入移动版,省流量,体验好

11月9日,历时3个月的2018天津旅游金秋粉丝节在中国旅游产业博览会现场完美收官。本次活动由天津市旅游局主办,天津市旅游局新媒体项目组承办,来自全国各地的天津旅游粉丝们齐聚天津,共赴天津旅游一年一度的狂欢盛宴。

天津市旅游局副巡视员刘桂明致辞

天津市旅游局副巡视员刘桂明出席本次活动,对于本次活动的成功举行表示祝贺并致辞,他指出2018天津旅游金秋粉丝节是一场盛大的、针对天津旅游粉丝举办的互动型活动,本次活动以粉丝为媒介,以新媒体为推手,让粉丝深度参与、尽享优惠。通过本次活动的举办,扎实了天津旅游粉丝的基础,扩大了天津旅游粉丝的覆盖率,活跃了天津旅游粉丝的互动性,借助粉丝的力量全方位展现天津魅力。

现场演绎抖音热舞

粉丝节现场还邀请到天津广播电视台著名主持人穆岩、张宸主持本次活动,为大家介绍了本次2018天津旅游金秋粉丝节的相关内容和系列活动,轻松愉悦的现场气氛,吸引了大量观众驻足观看。2018天津旅游金秋粉丝节通过开展抖音挑战赛、明信片征集活动、天津旅游知识大比拼等丰富多彩、特色鲜明的活动,共收到粉丝投稿作品上千份,相关微信后台留言数千条,总阅读量、播放量达60万次,充分发挥天津旅游强大的号召力,营造粉丝关注天津旅游、参与天津旅游、支持天津旅游的良好氛围,展现了旅游新时代下的“津粉”风采。

最津范儿的抖音挑战赛

活动现场的抖音视频挑战赛掀起了本次活动的新高潮,精彩的抖音短视频全方位、多角度的展示了天津旅游的别样风采,也赢得了现场观众的阵阵掌声。天津市旅游局9月26日启动的抖音挑战赛吸引了广大粉丝来到天津打卡经典景区,拍摄创意短视频,宣传了天津美景,亮出了津粉风采。粉丝投稿的抖音作品也是妙趣横生,形式多样,通过抖音平台展示了天津多样的旅游资源。

抖音挑战赛颁奖仪式

在抖音挑战赛颁奖环节,天津市旅游局副巡视员刘桂明为优秀作品颁奖,对于大家的作品表示肯定。获奖者代表张泽华发表获奖感言,希望可以通过自身作品让更多人了解天津,爱上天津,呼吁大家关注天津旅游,积极参与天津旅游的各项活动。

获奖选手发表感言

“游”我“邮”你天津旅游手绘明信片首发

活动现场,“游”我“邮”你天津旅游手绘明信片在万众期待之下,亮相粉丝节。主持人为大家介绍了明信片的精美内容,一张张手绘图片,涵盖了天津广为流传的美食美景,得到了现场观众的掌声认可,大家争相传阅、分享,天津旅游以明信片这种复古且富有情怀的方式再次得到了传播。天津市旅游局官方微信发起的“游”我“邮”你天津旅游明信片主题活动自9月份启动以来,陆续收到了来自全国各地津粉儿们的热心投稿,吸引了相关专业人士广泛参与。天津市旅游局微信后台收到了来自粉丝的文字和图片、手绘等形式的优秀作品,并根据粉丝投稿素材,通过二次手绘加工,制作了两套精美的天津美食美景明信片。

    明信片展示

在收官仪式现场,萌萌的大津、小津为游客派发明信片,宣传天津旅游,也让明信片载着天津旅游的美名传递到更远的地方。

津粉宣言 传递天津旅游正能量

2018天津旅游金秋粉丝节收官仪式还邀请10名粉丝代表现场宣读“天津市文明旅游津粉宣言”,天津市旅游局副巡视员刘桂明上台见证。宣言内容涵盖天津市塑造文明旅游环境的决心,表达了粉丝们对天津旅游的热爱与支持。

津粉宣言

粉丝们激情澎湃的宣言,感染了活动现场的观众,他们在台上呼吁大家携手共创良好旅游环境,共塑天津旅游美好形象!希望通过“天津市文明旅游津粉宣言”让更多的人了解天津、爱上天津,为天津旅游传递更多的正能量。

津味文创 新鲜出炉

活动现场推出的津味文创产品成功吸引了大家的眼球,2018天津旅游金秋粉丝节以“大津”“小津”两位天津旅游形象代言人为原型,设计了富有天津文化旅游特色的U盘、双肩背包、旅游手帐笔记本、明信片等多种文创产品,作为回馈粉丝的津味礼物,受到了现场粉丝的热捧。

这些文创产品从外观到设计理念都蕴含了天津的旅游文化,也具有较强的生活实用性,是宣传天津城市旅游文化的有效载体。

人气爆棚 玩转旅博

九宫格活动让广大粉丝在2018中国旅游产业博览会现场玩得不亦乐乎,粉丝们将2018中国旅游产业博览会的精彩瞬间、有趣故事以九宫格的形式分享到朋友圈,赢取天津市旅游局重磅打造的旅游文创系列产品。通过分享有礼这种形式的互动,使粉丝参与热情高涨,也进一步在新媒体平台宣传了天津旅游。

人偶与游客互动

还有天津旅游吉祥物大津、小津、网红熊等人偶与游客互动,将现场气氛烘托到高潮,吸引了2018中国旅游产业博览会的游客驻足观看。

近年来,天津市旅游局依托新兴媒介渠道,打造了包括官网、双微、多端为主,覆盖音频、视频、旅游在线运营商平台的新媒体矩阵。天津旅游新媒体在各大平台通过多种形式,形成了全网络立体宣传效果,打造了天津旅游良好的品牌形象,为天津旅游聚集了庞大的粉丝基础。

2018天津旅游金秋粉丝节在2018中国旅游产业博览会的热烈氛围与广大粉丝的欢声笑语中完美收官。天津市旅游局诚意满满,为粉丝、市民朋友们呈现了一场亮点纷呈的旅游盛会。相信通过粉丝的力量定能为天津旅游注入新的发展活力,促使天津旅游在更广大的领域绽放异彩光芒!

 

 

责任编辑:刘旸
更多精彩内容请关注
			河北新闻网
			官方微信
			
			河北日报
			客户端
			

相关新闻

网站首页 我要评论 分享文章 回到顶部