旅游>>京津冀

2018天津旅游嘉年华即将开启!邀您共赴一场旅游饕餮盛宴!

2018-06-06 15:27:48 来源:天津市旅游局
进入移动版,省流量,体验好

第一部分 活动背景

天津旅游产业已经由资源型发展转入核心竞争力发展阶段。在全域旅游理念引导下,为充分发挥天津文化遗产资源丰富的优势,通过挖掘、传播优秀旅游文化遗产,将之转化为新时代的旅游发展动力,彰显天津旅游的承载力,打造具有世界级影响力的旅游饕餮盛宴。天津市旅游局在京津冀区域率先举办以“旅游+文化”为主题的品牌旅游节庆活动。

本次2018天津旅游嘉年华活动,以文化元素为切入点,以非遗、文创为径,依托旅游特色文化,指向旅游核心要素,彰显天津旅游品牌的区域影响力,全面展现天津多元的旅游文化、丰富的旅游资源以及助推天津旅游实现跨越式发展,实现“旅游+文化”的大碰撞、大融合。此次活动借机将推出一批热点旅游目的地、文旅综合体、文创旅游产品、旅游主题线路等,并期望引领文化遗产可以在旅游产业应用领域的实践,探索旅游产业可持续发展动力。

第二部分 活动概述

一、活动时间:6月22日--24日

二、活动地点:天津市和平区五大道民园广场

三、活动名称:2018天津旅游嘉年华

四、主题口号:匠心之旅 宜游天津

五、组织机构

主办单位:天津市旅游局、和平区人民政府、天津市文化广播影视局、天津旅游(控股)集团有限公司

协同主办:北京市旅游发展委员会、河北省旅游发展委员会协办单位:京津冀三地旅游协会、和平区文化和旅游局、和平区五大道管理委员会、天津市五大道文化旅游发展有限公司、天津津旅海河游船股份有限公司

承办单位:北京凯弘德信息咨询有限公司

六、参会人员

(一)北京市旅游委、天津市旅游局、河北省旅游委、和平区人民政府、天津市文广局、京津冀三地旅游协会、天津各区旅游主管部门

(二)驻华使领馆、专家学者、旅游文化界知名人士、国际友人、外国留学生、非遗项目代表性传承人等

(三)国家级主流媒体、京津冀主流媒体、知名网络媒体、新媒体及自媒体 (三)参展商代表:展商代表、旅游企业

第三部分 招展细则

二、展区设置

分为组委会服务区、主舞台区、旅游美食类展区、旅游商品类展区、旅游体验类展区

三、招展范围

中外非遗项目、旅游文创产品、非遗文化演艺等

四、招展类别

(一)非遗旅游文创商品类:以非遗文化为主的特色旅游商品、产品、纪念品等。

(二)非遗旅游美食类:以传统技艺和非遗文化为主的美食类旅游商品、产品。

(三)非遗旅游文创体验类:以传统工艺和非遗文化为主的,旅游体验类项目。

(四)非遗文化演艺节目:各地非遗文化代表性旅游演艺节目。

五、参展须知

1、提供非遗项目相关证书电子版、复印件均可。

2、提供非遗项目的相关信息,如:级别、分类、展品类型。

3、如涉及食品类展品,必须出示相关的食品经营许可证或食品安全证明,食品必须有独立包装,散装食品不得入场。

4、严格遵守参展撤展时间要求,具体要求会在后续的材料中明确。

5、出于安全要求,活动现场不能够出现任何形式赠送行为,如:扫码获赠、体验免费领取等。一经发现有任何赠送或变相赠送行为立刻终止该参展商参展资格。

6、出于安全要求,活动现场不允许使用明火及加热等行为。

7、出于安全要求,参展商必须遵守现场管理人员的劝阻及协调。

第四部分 参展服务

1、此次活动将为参展商免费提供一个精装标准展位,如有特殊需求请提前联系报备会务组招展中心;

2、每展位配套免费提供两人食宿(不含往返大交通),活动展会期间统一安排车辆;

3、为所有参展商发荣誉证书;

4、每天工作人员对当日的交易情况做汇总;

5、请仔细阅读全文,并按照规定模式、时间发送参展回执。

谨此,我们诚挚邀请您参加本次活动,并衷心感谢您的支持和关注!

第五部分 参展回执

一、回执时间:即日起至2018年6月10日

二、回执方式:惠予答复并电邮参展回执至邮箱——306419638@qq.com

三、关注天津市旅游局微信公号,下载参展回执表

四、如遇回执表下载失败,可联系工作人员:肖磊 022-87778089、13802184305

 

责任编辑:刘旸