旅游>>京津冀

五一驾到|选择有故事的青旅哼着民谣去当一个“过路人”

2018-04-23 10:36:21 来源:
进入移动版,省流量,体验好

选择那条绿荫最多的路斑驳的树影间抓住那细碎的阳光选择那个有故事的青旅哼着民谣去当一个“过路人” 1912年世界上第一个青年旅社在德国一个废弃古堡中诞生,以其经济、环保、兼具自由与隐私性,迅速在青年人中受到追捧,之后各国各个城市都出现了各种颇具特色的青年旅社。“廉价”绝对不是青旅的代名词,它让你更直接的了解这里的风土人情,感受到这个城市的魅力,幸运的话还能遇上志同道合的小伙伴,弹弹吉他,聊聊人生,再去一起寻找诗和远方的田野。天津这些青年旅社,希望能带给你“只窝在那里等天明也不觉浪费”的美妙体验。

 

为旅途朋友打造天津的家

戈萨青年旅社三个相识多年的老男孩,他们热爱旅行、热爱交朋友。偶然的机会接触到国际青年旅舍,国际青旅的理念碰撞到了三人的理想,刚好一拍即合,为旅人打造一个在天津的独一无二的家的念头萌生了。把自己的兴趣做成事业,这又是多少人求而不得的事情,他们却做到了,于是戈萨就这样诞生了。

地处风情万种的五大道,整体装修风格像天津这座城市一样,兼具古典与现代,四层的老房子,外部看来简约古朴、内部装饰上又清新恬淡,与时尚都市氛围毫不脱节。

这里客房包括多人间、大床房、标准间等多种房型供你选择。还有一个戈萨独有的一百寸投影,专门用来作为每周五下午的电影时光而准备。休闲雅致的小院,花、草、阳光、开放式的咖啡馆,一切都显得那么纯粹而惬意,旅途的空隙在这可以放纵自己偷得浮生半日闲,慵懒的读书、喝茶或只是静静的发呆也好。

相遇总是缘分使然,在这里你会见到许多跟你一样热爱旅行的人,一样用脚步去丈量世界,用心去聆听山的声音、海的声音、风的声音的人。大家会一起分享见闻、分享美食、分享在这个城市的记忆。

阳光明媚的清晨,伴着马蹄与铃铛声慢慢苏醒,轻声说一句:早安,天津!

[地址:和平区重庆道141号]

 

听教堂的钟声响起

天津西开教堂国际青年旅舍

位于原法租界的一家青年旅社,附近有西开教堂还临着滨江道商业街,隐匿在一条小巷之中,也算得上是闹中取静。据说所在的建筑是由一座已有百年历史的法式3层别墅改造,平添的历史感也勾起来不少旅人的兴趣。

走进内部,被装修风格打动,那种被时光打磨的厚重感扑面而来,暖黄色的灯光、素面格子桌布、彩球的吊灯、还有挂满相框的墙面···每一个细节都流驻了老板满满的心意,也希望能留给每个游人一份“独家记忆”。

在路上总有一份心情想要分享,这里还可以买到明信片,写下此刻的感动寄给远方的那个人。

咱天津人那份热情好客终究是挡不住的,住进这家青旅,老板会耐心地把周边的美食美景悉数告知。

旅社内亲切温馨的氛围让你并不会有人在异乡的疏离感,如果刚巧赶上组织活动大家还可以一起聚餐、游戏、听相声,简直好不热闹。 [地址:和平区兆丰路兆丰里30号]

 

海河之上静谧的一抹清凉

薄荷青年旅社海河意式风情街旁,一座高层之上。老板是一位曾经的职场白领,多年工作下来,感觉身心疲惫也还不怎么随心,就动了自己当掌柜的念头,于是便在海河边上开起了这家名为“薄荷”的青旅,也就有了我们现在看到“美女老板+男老板娘”的自家小生意。

因为旅社在大厦29层,享受了绝佳的观景视野,站在窗口就能一览津城美景,想要享受那种俯瞰整个城市繁华的感觉,千万不能错过这里。

店内的装修也很讲究,一眼看过去就是一种安静、闲适的感觉,可能这点跟老板辞了工作开青旅的那份初心有关,要的就是这种摆脱压力之后的放松,因此房间装饰上都选用了很舒服的薄荷色,正应了那句“店如其名”。

薄荷青旅并不太像一个旅社,反而很有家的感觉,有餐厅、有厨房以及摆在公共区域的漂亮餐桌。住这里的客人可以自己买来蔬菜,煮菜做饭,就算人在外面,也能时刻“保鲜”那份家的味道。

来这里结识几个好友,大家一起聊聊路上的故事,一起坐下来读读书或者洗手作羹汤,感受这份爱。

[地址:和平区君临天下29层]

 

天台上有你想不到的风景

一段青年旅社又是两个年轻人和一个梦想的故事,他们在旅途中相识,成了志同道合的驴友,而两人又刚好都有“开青旅”的梦想,就这样他们成了“青旅合伙人”。

一直在路上的经历,让他们对于自己的青旅就更多了一份自己的想法,他们知道什么才是旅途中的人最需要的。一定要有一个足够大的公共空间,因为每个人都有很多的故事想要分享,而他们中间或许就有你不知道的经验可以让你的旅途更完美。

一定要有情调,秋千、吉他、吊床,细微之处要有不一样的风格在里面。

为了让旅社的整体环境更加丰富有趣,二手市场成了老板常去的地方。淘回来的旧自行车,喷上漆竟然巧用成了盆架、老式的手提食盒放在房间竟然成了一个特别的床头柜···创意让这里的一切仿佛都有了生命。

小店里还有个很宽敞的天台,老板说这是自己最满意的地方,也是自己的最初想法。站在这里的天台上可以看到火车站里的来来往往,也可以静静地回忆一下自己旅程中的点点滴滴。看一眼别处视线不能及的天津上空的景色,在这弹琴、喝酒、聊天,享受摇曳的天津夜晚。

[地址: 河东区 新开路与华昌道交口久福园8号楼5门1201]

 

责任编辑:刘旸
更多精彩内容请关注
			河北新闻网
			官方微信
			
			河北日报
			客户端
			

相关新闻

网站首页 我要评论 分享文章 回到顶部