旅游>>全域旅游

这个以村为单位的4A景区,免费请大家去体验“工匠精神 花园传承”​

2018-04-16 09:37:16 来源:金华旅游网
进入移动版,省流量,体验好

花园村是中国红木家具第一村,被誉为“天下红木第一村”,此外,花园村还作为首批“中国十大优秀国际乡村旅游目的地”和浙江省首个单独以村为单位创建成功的国家AAAA级旅游景区。

花园村已形成原木市场、板材市场、雕刻·油漆中心、产业园区以及红木家具城等红木家具全产业链和产业群,涵盖了从原木、板材、锯板、烘房、雕刻、油漆以及红木家具设计、生产、销售的所有产业环节,经过创新发展,花园村已是不折不扣的“红木王国”。

 

本周将开启红木家具采购黄金周、备好600万礼包、工匠主题开幕式,演绎一场‘万人工匠 弘扬鲁班’的特色盛典,在秦汉鼓舞颂盛世中开启鲁班祭祀大典。”在昨日,中国著名书画家、木雕工艺美术大师胡冠军介绍道,活动将以“鲁班祖师,花园敬仰;鲁班技艺,花园弘扬;鲁班精神,花园唱响”为主题,不忘初心,继续前进,通过传统祭祀鲁班祖师以及万人齐唱中华大工匠等,再次彰显“工匠精神 花园传承”的良好形象,为拥有千余年历史的国之瑰宝——东阳木雕技艺,摇旗呐喊。为数以万计具有榫卯、雕刻以及刮磨等工艺特色的工匠鸣锣开道。

2018中国花园红木家具展销会将于4月20日至22日在花园红木家具城隆重举行。

责任编辑:刘旸
更多精彩内容请关注
			河北新闻网
			官方微信
			
			河北日报
			客户端
			

相关新闻

网站首页 我要评论 分享文章 回到顶部