旅游>>京津冀

趁秋意还不愿离去,到京津之间这座小城去享受一段亲子慢时光!

2017-12-04 09:53:58 来源:河北新闻网
进入移动版,省流量,体验好

立冬节气过后,季节好似在一夕之间转换了冷暖。心事还在盛夏里辗转,眼前却已然是一派深秋的景象。飕飕不觉声,落叶悠悠舞。越是寒冬来临前的深秋,景色越是迷人,让你不忍辜负。不如趁着秋意还不愿离开,而深寒还未完全来临之际,带上孩子去欣赏大自然为我们准备的多彩画展,在旅途中与秋天做一次深情告别!

现在,就让我们走进香河,从宏伟又浪漫的中信国安第一城,到集美景与娱乐于一体的新城广场,从瓜果飘香的乐农美联生态农场,到温馨别致的松息别院,和家人一起感受京津之间这座小城的独特魅力!

去中信国安第一城看金秋飘落的银杏叶

中信国安第一城位于廊坊市香河县安平经济技术开发区,地处京、津、冀三地交界的黄金地段,地理位置得天独厚,交通极为便利。第一城仿明清时期北京都城的城垣风貌,采用“缩地不缩景”的方式,按照1:1的比例复原了老北京“内九外七”的城垣格局,淋漓尽致地展现了中华几千年的建筑精华。

第一城内种有大量的银杏树,主要分布在四合院、永安宫、五牌楼、远赢观大水法北侧等景点处,其中最大的一处是位于远赢观大水法北侧的银杏林,还有象征收获爱情的银杏缘岩石,每年都会有大量游客在此合影,让素有长寿之称的银杏见证爱情之山高水长。

每到深秋时节,树下满地金黄,脚踏在满地的厚厚的银杏叶上,能最真切地感受到秋天绚烂的气息。古老城楼、四合院、千年古刹大安寺、圆明园景观,与银杏树交织出一幅幅独一无二的“绝版”美景。阳光透过枝叶洒过来,小朋友爽朗的笑声和着飘落的银杏叶子,温馨又和谐,让人忍不住感慨生命就处在生生不息的循环中。

在新城广场过一个五彩缤纷的周末

香河新城广场位于香河新华大街北侧,永盛路西侧,占地170亩。自建成以来,新城广场已经成为香河人民生活中不可缺少的一部分。它极大的提高了香河城市的品味,拓宽了香河的城市空间,是旅游度假休闲的好去处。新城广场设置东、西、南、三个出入口,各景观点相互联系又有遮掩,包括大门广场、中心集会广场、运动区、景观道、儿童娱乐区、亲水等区域,各区域功能明确,视线通畅。园区道路分主要景观道、次要景观道和景观小道,满足人们观赏的不同需求。

新城广场环境优雅,园林景观设计科学,品种丰富,景区绿化采用乔灌花草相结合,落叶与长绿相搭配的方案,栽植杜仲、法桐、银杏、白皮松、油松、白玉兰、元宝枫、红瑞木、绣线菊、紫丁香、紫薇、女贞等乔灌木30余种,达到了“春有花、夏有荫、秋有果、冬有绿”的效果。这个时节,园区的银杏、枫树、梧桐等相继变了颜色,再加上各色菊花,将园区装扮的五彩缤纷。

广场区域还包括景观喷泉和戏水喷泉系统,运动区域包括网球场地、羽毛球场地、篮球场地和乒乓球台等休闲设施......周末放慢节奏,带上孩子来这里呼吸呼吸新鲜空气,赏赏落叶纷飞的绚丽秋景,和孩子玩玩游戏,做做运动,享受惬意欢快的亲子时光。

到乐农美联生态农场体验丰收的喜悦

乐农美联生态农场位于香河县安头屯镇,总投资1亿元,占地300亩,是集观光旅游、餐饮美食、休闲娱乐及特色种养殖于一体的新型农业项目,主要包括种植采摘区、珍味养殖区、生态木屋住宿区及农家特色小吃街等功能区域。乐农美联生态农场秉持回归自然,不忘初心的理念,坚持将各个项目做到最优,让游客充分体验质朴的居民、民俗和幽静的田园生活,形成“赏民俗,吃住农家”的旅游发展格局。

园区内设有精品采摘区,布局以果树为主、园林植物为辅,主要以种植苹果、葡萄、梨、大樱桃、无花果、杏、李子、西瓜、甜瓜等各种果蔬。在这里游客可以三季赏花、四季品果,既有曲径通幽的葡萄长廊,又有造型独特极具观赏品位的艺术盆景,是一个集游园观赏、科普文化、休闲品尝、农耕体验于一体的果品、蔬菜采摘区。

大自然是最好的老师,在优美的田园风光中,让孩子动手采摘果实体验丰收的乐趣,品尝鲜美的有机果蔬,释放压力亲近回归自然,尽情体验男耕女织时代的田园生活,不仅仅是一种休闲方式,也是一种教育理念。

来松息别院感受休闲慢时光

松息别院位于香河县蒋辛屯镇苍头村,是在保留当地老房子古朴元素的基础上进行翻新装饰形成的精品民宿。院子里百年老门楼下面用沙子铺成小道,再铺上几块石板,弯曲小道边嵌上几块老磨石,增加了几分田园风。

来到屋里,不禁眼前一亮,屋顶保留了乡村房屋的原木结构,中堂土坯泥墙,搭配上世纪的老物件,大土炕、老灶台、老木门……原汁原味,干净清爽。阳光透过木窗温暖的洒下来,洒在土炕上一片灿烂的金色。

小院配有餐厅,叫做有机食坊,所有食材都是自己种的和乡亲们养殖的,炖潮白河鱼、香河肉饼、老豆腐、柴鸡蛋……做出最走心的味道。吃饱了,到小院里坐一坐,晒晒太阳,看孩子在庭院因为各种新奇的老物件而兴奋的叫着闹着,时间就这样在摇椅左右摆动和孩子的笑声中慢慢流淌......

难得的周末,抛开繁重的工作,和家人到这里住上一宿,感受百年老院的宁静和悠远,享受一下久违的轻松自在。对久居城市的人们来说,无疑是一次难得的体验。

责任编辑:刘旸
更多精彩内容请关注
			河北新闻网
			官方微信
			
			河北日报
			客户端
			

相关新闻

网站首页 我要评论 分享文章 回到顶部