旅游>>省内资讯

河北旅游宣传片亮相美国纽约时报广场“中国屏”

2017-11-22 21:15:39 来源:新华社客户端河北频道
进入移动版,省流量,体验好

新华社客户端河北频道11月21日电 中国北京时间11月21日,河北旅游宣传片在“世界十字路口”美国纽约时报广场的“中国屏”华丽亮相。此次播放的河北旅游宣传片时长30秒,内容丰富,其中河北璀璨厚重的历史文化、旖旎的自然风光与绚丽的民俗风情交相辉映。莽莽太行山如巨龙般横亘在华北大地上。金山岭长城,蜿蜒绵长。承德避暑山庄,宏伟壮观。老龙头、山海关、广府古城、白石山以及2022冬奥会举办地张家口崇礼,依次出镜,一一呈现,向世界展示燕赵大地无穷魅力。

纽约时报广场位于美国纽约市曼哈顿区核心地带,是世界最热门旅游地之一,每年客流量达数亿人次,号称“世界的十字路口”。“中国屏”位于该街区最高塔楼顶部,由新华社承租,自2011年起常年播放中国主旋律宣传片,被称为“中国屏”。近年,上海、成都、杭州、海南等数十个城市形象宣传片,通过“中国屏”传向世界。

河北历史文化深厚,自然资源富集,拥有金山岭长城、承德避暑山庄、清代皇家陵寝群、大运河等世界级文化遗产,蔚县剪纸、唐山皮影等世界级非物质文化遗产,白石山、野三坡等世界地质公园,以及60多处国家级森林公园、自然保护区和风景名胜区。河北旅游产业作为河北省新的经济增长点和战略性重要支柱产业,近年呈现超常发展速度。在纽约时报广场“中国屏”播放宣传片是河北旅游走出国门挺进世界的重要举措。

责任编辑:刘旸
更多精彩内容请关注
			河北新闻网
			官方微信
			
			河北日报
			客户端
			

相关新闻

网站首页 我要评论 分享文章 回到顶部