旅游>>新业态

宣恩第二届中秋恳亲大会29日举行

2017-10-10 11:08:39 来源:香港每日电讯网
进入移动版,省流量,体验好

宣恩,位于湖北省西南部,恩施州中部,武陵山区腹地,宣恩于清朝雍正十三年改土归流,乾隆元年建县,命名宣恩,寓传播恩德之意。 宣恩历史悠久,民风淳朴,文化底蕴深厚。历史记载,早在春秋战国时期,土家的先民酉水蛮就在这里繁衍生息,传承文明。

香港每日电讯讯(CAN记者 雪峰 通讯员 欧阳鑫) 宣恩,位于湖北省西南部,恩施州中部,武陵山区腹地,宣恩于清朝雍正十三年改土归流,乾隆元年建县,命名宣恩,寓“传播恩德”之意。

宣恩历史悠久,民风淳朴,文化底蕴深厚。历史记载,早在春秋战国时期,土家的先民“酉水蛮”就在这里繁衍生息,传承文明,形成了独特的民风、民俗和优秀的传统文化。2008年9月,宣恩县被文化部命名为“中国民间文化艺术之乡”。

宣恩自然资源富集、山水风光秀丽、民族风情浓郁,开发潜力巨大,为了呼唤更多的宣恩游子回家创业,为了吸引更多的外地客商投资宣恩,9月29日,“2017中国宣恩第二届中秋恳亲大会”在美丽的山水之城宣恩金源国际酒店隆重举行。

中共宣恩县委书记刘智勇(左二)、恩施州副州长范辉政(中)、宣恩县县长习覃(右二)出席恳亲会

恩施州人民政府副州长范辉政、中共宣恩县委书记刘智勇、宣恩县人民政府县长习覃出席恳亲大会,恩施州各机关、各乡镇负责人出席恳亲大会,来自北京、上海、重庆、湖南、江苏、天津、浙江、陕西、上海、深圳、广州、佛山、武汉、成都等地的客商近千人出席了恳亲大会。恩施县人们政府县长习覃主持恳亲大会。

恩施州副州长范辉政在致词中讲到,宣恩是一块投资的热土,这里山清水秀,资源丰富,希望来到宣恩的朋友们多走走,多看看,亲身感受一下宣恩巨大的变化,让美丽宣恩给大家留下美好的记忆。

中共宣恩县委书记刘智勇在致词中,向与会的嘉宾介绍了宣恩近年来的变化。刘智勇表示,这几年,宣恩子弟走出去的很多,事业有成的也很多,家乡翻天覆地的变化,吸引了部分事业有成的宣恩人回到了家乡投资创业,造福乡亲,希望今天参加第二届恳亲大会的朋友们多宣传宣恩,推介宣恩,将“仙山贡水,浪漫宣恩”介绍给更多的人们。

宣恩县招商局负责人做项目推介

宣恩县人民政府县长习覃在发言中表示,宣恩欢迎四方客商到宣恩投资开发,宣恩将为到这里投资兴业的客商提供“保姆式”服务,为大家在宣恩的工作提供最大便利。

参加恳亲大会的宣恩籍企业家代表在发言中讲到,经过努力,在外乡建立了自己的企业,但是心里依然眷恋着家乡,时时刻刻在关注着家乡的发展和变化,看到提前回乡投资的朋友现在的企业做的风风火火,更坚定了回家乡投资的决心,今天和家乡进行签约,准备为宣恩美丽、幸福的明天做出贡献。

据记者了解,今天的恳亲大会,共有23个项目进行了签约,签约资金59.42亿元。

 

责任编辑:刘旸
更多精彩内容请关注
			河北新闻网
			官方微信
			
			河北日报
			客户端
			

相关新闻

网站首页 我要评论 分享文章 回到顶部