旅游>>京津冀

国庆畅游京津冀|津津有味的三天两晚游,你应该这么玩才轻松!

2017-09-29 11:17:42 来源:河北新闻网
进入移动版,省流量,体验好

2017年最后一个长假就要到来了!车票买好了吗?酒店订好了吗?行李备好了吗?如果对于这些问题你还犹豫的话……不如到天津来一场三天两晚的短途游吧~

行程安排:

DAY1:天津广播电视塔-水上公园-周邓纪念馆

DAY2:鼓楼-南市食品街-古文化街-海河游船

DAY3:意大利风情区-梁启超纪念馆-尔宝瑞蜡像馆

住宿选择

有了一个好行程,自然也要选一个好的地方来住宿。按照行程来看,除了第一日的行程较远,第二和第三日的行程离得较近,因此选择在鼓楼附近选择住宿,应该是最合适的区域。

贾斯汀高级酒店公寓

酒店位于南开大悦城附近,地理位置优越,交通方便,周围城市设施完善。酒店还有免费停车位提供。

酒店地址:天津市南开区南门外大街6号大悦城

公寓酒店电话:15332081172 

(*酒店信息均来自艺龙网)

既然选好了住宿地点,下面就来让我们开始国庆游的行程吧!

DAY1·北国水乡行

游天津的第一站,我们将目光放到天津老城南部的几处“开洼”地上。天津自古有七十二沽之称,堪称北国水乡。时至今日,水依然与天津有着千丝万缕的联系。

第一站 天塔

天塔,即天津广播电视塔。它是世界上唯一坐落在水中的电视塔。登上天塔顶端的观景台,四周美景皆入眼帘。

开放时间:8:30--21:30

建议游玩时间:2-3小时

交通:自地铁2号线鼓楼站上车,天津站换乘地铁3号线,天塔站下车,步行即可到达

第二站 水上公园

要问天津最著名的公园是哪里,水上公园当之无愧。水上公园仿杭州西湖建造,是天津规模最大的综合性公园。在这里,您可以选择自带食物来一场美妙的野餐,也可选择前往具有天津特色的餐馆用餐。

(老码头津味餐厅)

开放时间:7:00--21:00

建议游玩时间:2-3小时

交通路线:自天塔骑共享单车,沿天塔道骑行7-8分钟即可到达

第三站 周邓纪念馆

周邓纪念馆即周恩来邓颖超纪念馆。两位伟人皆将天津视为第二故乡。馆内设有瞻仰厅、生平厅、情怀厅等,珍藏有文物、文件、资料等珍品上万件,同时也是天津市爱国主义教育基地。

开放时间:8:00--16:00(周一闭馆)

建议游玩时间:1-2小时

交通路线:自水上公园西北门出,步行5分钟即到

DAY.2 传统文化行

看过了水乡风情,第二日让我们来感受天津的传统文化吧。天津为水运而生的城市,南来北往的人们孕育了怎样独特的天津传统文化呢?

第一站 鼓楼

俗话说天津有“三宝”,鼓楼、炮台、铃铛阁。旧时天津卫以鼓楼为中心向四面发展,鼓楼可谓天津的发源地。如今的鼓楼为2000年重建,楼中还有陈列老城变迁的博物馆可参观。

开放时间:8:30--22:30

建议游玩时间:1-2小时

交通线路:共享单车骑行约20分钟即可到达

第二站 南市食品街

若想在天津找一处名小吃荟萃之地,非南市食品街莫属。这里云集了天津各色美食代表:煎饼果子、炸糕、麻花、锅巴菜、水爆肚……在这里走走吃吃,根本不用担心午饭和零食的问题。

开放时间:大部分商家10:00--20:00营业

建议游玩时间:1-2小时

交通路线:自鼓楼骑共享单车,沿城厢东路,10分钟左右即可到达

第三站 古文化街

 

津门故里、沽上艺筑,这里不仅有泥人张、杨柳青年画等天津传统文化代表,更有世界三大妈祖庙、中国最北的妈祖庙——天妃宫坐落于此。来古文化街品天津传统,应是最好的选择。

开放时间:大部分商家9:30左右开始营业

建议游玩时间:1-2小时

交通路线:自南市食品街骑共享单车,沿慎益大街至东马路,骑行20分钟左右即可到达

第四站 海河游船

海河是天津的母亲河,如今乘坐海河游船,不仅能看到海河两岸著名的景点,还可听到海河风情讲解。在这里还可以欣赏到天津之眼的全貌。让一天的劳累,都随着河风吹散吧。

游船航班:

文化街码头/大悲院码头/天津站码头

9:00 10:00 11:00 12:00 13:00 14:00 15:00 16:00 17:00 19:30 20:30

游览线路:天津之眼--解放桥往返(约50分钟)

DAY.3 异国风情行

作为中国最早开埠的城市之一,天津曾有“九国租界”之称,如今,依旧有无数小洋楼留在了天津的土地之上。这些充满异国风情的建筑,是不是能让我们有一段旖旎的邂逅呢?

第一站 意大利风情区

 

天津意大利风情区为原意大利在海外的唯一一处租界区,这里至今保存有完整的欧式建筑上百座,并开设有不少特色酒吧及餐馆,如今这里也成为了不少婚纱及影视剧的取景地。

开放时间:全天

建议游玩时间:1-2小时

交通路线:步行至南市旅馆街站,乘坐676路/635路公交车,意式风情区站下车,步行即到

第二站 梁启超纪念馆

梁启超纪念馆由梁启超故居及其著名书斋“饮冰室”两部分组成,如今看到的故居还有书斋,皆复原了当年的陈设。大堂内有彩色玻璃窗,当阳光穿透下来,房间里顿时变得五颜六色起来,很是好看。

开放时间:9:00--17:00(周一闭馆)

建议游玩时间:1小时

交通路线:步行至民族路即可到达

第三站 尔宝瑞蜡像馆

尔宝瑞蜡像馆为天津首家蜡像馆,目前馆藏蜡像60余尊,包括政治领袖、英雄模范、演艺明星等。这可是与“偶像”零距离接触的最好机会!而且制作蜡像的尔宝瑞老师,也是我们天津人,其精湛的蜡像制作手艺,得到了联合国教科文组织授予的大师称号。

开放时间:8:30--20:30

建议参观时间:1-2小时

交通路线:步行至民主路上即可到达

责任编辑:刘旸
更多精彩内容请关注
			河北新闻网
			官方微信
			
			河北日报
			客户端
			

相关新闻

网站首页 我要评论 分享文章 回到顶部