旅游>>新业态

项目创新+价格亲民,太阳部落再次叫响游客市场

2017-09-25 11:03:52 来源:大众网
进入移动版,省流量,体验好

日前,从泰安太阳部落获悉,太阳部落新项目“地心历险”将于国庆假期前对游客开放,这已经是太阳部落第40个大型文化主题游乐项目。从时空隧道、盘古狂叫、女娲补天,到水龙王、水上乐园、地心历险,太阳部落在中国史前文化主题乐园打造上越走越深远,景区的蓝图也越来越清晰。

创新打造 每年开放一个新项目

“8月份太阳部落近20万入园量,其中周末单日都能过万人。”泰安太阳部落总经理孔祥海告诉记者,太阳部落的暑期市场依旧活跃,经营效益稳定增长。

近年来,山东省内各种主题乐园层出不穷,17市都有了大小不一的主题型乐园,市场表现也是“几家欢喜几家愁”。作为已经4周岁大龄的太阳部落,却还是在市场具有超强的吸引力。

太阳部落以大汶口文化为主线,以情景体验的形式,将史前文化和游乐项目有机融合,使远古文明的场景在游客面前真实展现。坚持做文化主题乐园,做透中国史前文化,将历史文化和游乐项目完美结合,太阳部落在史前文化主题项目创新上一直没有停歇。

“国内唯一”、“国内首台”几乎是太阳部落多数项目的标签,而每年都开放一个大型特色体验新项目也让景区有了持久的生命力。“新奇”、“好玩”是游客们对太阳部落的第一印象。

在太阳部落的规划中,动物表演与互动巡游主题的非常规“动物欢乐世界”预计将于明年五一开园。“动物欢乐世界”将更具创新性,打破“动物在笼中”或“人在笼中”的常规模式,将动物、游客、生态在同一空间内融为一体,动物与游客更多的近距离互动。

孔祥海表示,“动物欢乐世界”将按照4A景区标准独立建设、运营,届时,太阳部落与动物欢乐世界两大景区将组合成“太阳部落二日游”。

营销手段多样 打破主题乐园高票价桎梏

太阳部落不仅在景区项目上创新,在市场营销、价格制定上也花样迭出,极具创新性。

“1.4米以下儿童游太阳部落免门票”、“购全价票送年卡,免费畅游景区”、“购票游客,再交100元,终生免费游太阳部落”等面向不同群体、不同地域的营销层出不穷,有力地推动了太阳部落市场开拓。

太阳部落营销“因地制宜”,政策灵活,加上大量经常性的活动,也让景区稳定了既有周边市场,开拓了新的省外市场。暑期太阳部落的客流量屡创新高,而动不动就是千人大团更是让其他景区只剩垂涎。

“省外团队市场持续增长,已经占据景区团队市场的半壁江山。”据孔祥海介绍,河北、河南等周边省份的市场较大突破,游客量增长显著。

而针对亲子游市场,从暑期开始太阳部落推出的“1.4米以上儿童及成人60元畅游景区”活动极具吸引力,活动一经推出,引起广大家长和孩子关注,以孩子为主的家庭游客同期增增长30%以上。

传统意义上的主题乐园意味着高票价、高消费,而在保证景区游玩质量提升的前提下,太阳部落灵活地大幅降低门票价格,高性价比也有效刺激了游客。

“太阳部落景区每一个价格举措的出台都经过深思熟虑,大幅降低景区门票价格是让主题乐园回归大众消费、平民消费的重大举措。”孔祥海曾表示,太阳部落景区在自身发展的同时将会尽可能降低景区票价,让更多的人到太阳部落享受主题游乐与史前文化相结合的游玩乐趣。

据了解,“60元畅游太阳部落”活动将一直持续到2017年10月8日。

坚持自己的战略定位和文化底蕴,太阳部落以特色和服务赢得了更多游客。景区新项目创新、营销手法创新,不仅满足了游客对史前文化、游玩体验的需求,更能实际迎合游客的消费预期,激发市场潜力,而市场的认可就是太阳部落的最大成功。

责任编辑:刘旸
更多精彩内容请关注
			河北新闻网
			官方微信
			
			河北日报
			客户端
			

相关新闻

网站首页 我要评论 分享文章 回到顶部