旅游>>新业态

“国家示范性食品安全突发事件应急演练”在开封清明上河园景区内成功举办

2017-09-20 09:14:40 来源:河北新闻网
进入移动版,省流量,体验好

9月19日晚,在国家食品药品监督管理总局指导下,由河南省食品药品监督管理局、开封市人民政府主办,开封市食品药品监督管理局、龙亭区人民政府承办,开封清明上河园股份有限公司协办的“国家示范性食品安全突发事件应急演练”在开封清明上河园景区内成功举办。

此次模拟演练在景区规范管理饮食安全的基础之上,对维护广大游客的饮食安全,不断提高食品安全监管水平,为确保食品安全,营造平安景区稳定打下坚实基础。

演练采用了视频录像和现场实战演练相结合的方式进行,将分为事故报告、应急响应、应急处置、舆情处置、响应终止、善后工作等,分层次、逐科目、全流程模拟演练食品安全突发事件接报、响应、处置、终止、善后处置全过程。

本次高规格的应急演练在清明上河园景区举行,开封市食品药品监督管理局、龙亭区人民政府与开封清明上河园股份有限公司通力协作,确保活动圆满完成达到实战演练效果。本次活动在“十一”黄金周前夕举办,对提高食品安全监管水平,确保食品安全,增强大众对食品安全的责任意识将起到积极作用。

 

责任编辑:刘旸
更多精彩内容请关注
			河北新闻网
			官方微信
			
			河北日报
			客户端
			

相关新闻

互联网新闻
网站首页 我要评论 分享文章 回到顶部