旅游>>全域旅游

2017三亚儿童友好型旅游城市发展论坛盛大开幕

2017-07-27 22:23:45 来源:南海网
进入移动版,省流量,体验好

百名小朋友变身小画家,一起描绘他们心中的三亚,绘制一张巨幅彩绘。

南海网、南海网客户端三亚7月27日消息(南海网记者刘丽萍)带着孩子看世界,是很多父母一项重要的人生议题,不妨来三亚,解题难度一定会大大降低。7月27日,由三亚市旅游发展委员会主办的2017三亚儿童友好型旅游城市发展论坛盛大开幕,汇聚众多旅游、教育、亲子等行业专家和业界精英,为构建三亚儿童友好型旅游城市发出“最强音”。

7月27日至8月31日活动期间,将陆续开展三亚儿童友好型旅游城市发展论坛、三亚亲子家庭开放日等系列活动,助力三亚暑期亲子游市场升温加热。与此同时,将为海南本地儿童亲子产业机构、企业、家庭亲子度假酒店、儿童家庭服务商、景区、俱乐部、游乐场等采购商与国内外意见领袖及专业买家创造充分交流沟通的机会,举办2017三亚家庭亲子度假产品采购会,通过买卖双方进行专业的洽谈,促进三亚家庭亲子度假产品交易市场和企业交流合作。

海南省旅游发展委员会处长谢秋雄致辞。

三亚市旅游发展委员会主任樊木致辞。

在2017三亚儿童友好型旅游城市发展论坛上,海南省旅游发展委员会处长谢秋雄致辞说,三亚打好“儿童”这张牌,致力于服务更加广泛的儿童群体,推动儿童友好社区、友好医院、友好学校等相关设施及项目的落地,这不仅促进儿童福祉,也是三亚加快国际精品城市建设,推动大三亚旅游经济圈发展,乃至推进海南全域旅游示范省建设的一个重要举措。

南海网记者从开幕式现场看到,会场内上百幅孩子们用心创作的“我爱三亚,我的家”主题绘画作品布满了长廊,为开幕式增添了许多萌趣;场外上百名小朋友变身小画家,一起描绘他们心中的三亚,绘制一张巨幅彩绘。开幕式结束后,三亚市委市政府各相关部门领导携手企业机构、儿童及家长代表,与现场嘉宾一起宣读《建设三亚儿童友好型旅游城市倡议书》,共同倡议三亚创建儿童友好型旅游城市。

作为国内首家提出“儿童友好型城市”的旅游城市,目前三亚有超过50家星级酒店在配套设施中均设立了儿童俱乐部,市场上以“酒店+机票”为核心的家庭亲子度假热销产品超过293个,亲子游市场发展前景势头迅猛,各类亲子产品及线路不断标准化、规范化。

2017三亚儿童友好型旅游城市发展论坛盛大开幕。

此外,为使亲子旅游产业与其他相关产业互联互通,三亚结合“带着宝贝来三亚”的品牌定位和助力供给侧结构性改革的目标,努力构建产业集群实现产业联动,积极打造精品环境、精品业态、精品服务,逐渐实现从传统观光旅游到家庭休闲游的转变。

三亚市旅游发展委员会主任樊木表示,作为一个有着大量本地儿童和旅游儿童的城市,三亚近年来苦练“内功”,以国际化旅游精品城市为目标,全力打造“双修”升级版、巩固卫生城市、大力推进“全域旅游”建设,推进城市国际化要素改造,全面加强旅游市场监管,打造了青塘村旅游社区等一批亲子旅游重点设施,儿童教育培训机构如雨后春笋般涌现。这些有效改善了城市环境,提升了城市品位,也为三亚建设儿童友好型旅游城市奠定了基础。

责任编辑:杜船
更多精彩内容请关注
			河北新闻网
			官方微信
			
			河北日报
			客户端
			
网站首页 我要评论 分享文章 回到顶部