旅游>>新业态

海岛亲子狂欢月拉开序幕 邀请全国亲子家庭“带着宝贝来旅游”

2017-07-21 15:28:45 来源:中华网
进入移动版,省流量,体验好

7月20日下午,三亚海岛亲子狂欢月系列活动新闻发布会在三亚市民游客中心举行,三亚市旅游发展委员会副主任郑聪辉、三亚市旅游发展委员会市场营销科科长王格林均出席了本次活动,并宣布三亚海岛亲子狂欢月将于7月27日正式拉开序幕。

会上,三亚市旅游发展委员会副主任郑聪辉介绍到:“近几年来,三亚旅游市场蓬勃发展,三大旅游主题产品——会展、婚庆、亲子发展前景良好。通过2016年全年三亚市接待过夜游客1651.58万人次,同比去年增长10.42%,其中亲子家庭游客约占总人数的50%。根据三亚凤凰机场进出港旅客实时数据情况来看,进出港旅客中平均超过30%以上是未成年儿童,旅游旺季这个数字比例会更高。”

据了解,三亚市是国内首家提出“儿童友好型城市”的旅游城市。近年来,三亚市积极打造亲子游目的地、升级完善儿童公共空间的设备设施、积极推动首批儿童友好型社区示范基地的落户。随着暑期的到来,酒店、景区的定制型亲子课堂、探险王国、海岛乐园、夏令营等儿童套餐层出不穷,为孩子们营造了一个更加健康、舒适、快乐的成长空间,三亚海岛亲子狂欢月的举办将为三亚暑期亲子游市场继续升温加热。

据介绍,活动将分为5项相继开展,其中包括7月3日已经在北京成功举办的“2017三亚家庭亲子度假产品推介会”。推介会当天,三亚市旅游发展委员会副主任郑聪辉向全国亲子家庭发出“带着宝贝来三亚”的诚挚邀请。该活动是三亚市“请进来走出去”的重要活动之一,推介会让全国的各大旅游企业、OTA在线旅游平台、各类教育机构均更加深入地了解三亚亲子家庭度假产业的品牌优势。

同时,7月27日-28日将举办“三亚儿童友好型旅游城市发展论坛”,活动以“聆听童声·幸福城市”为主题,大会将汇聚众多专家及行业精英,集高端论坛、多元对话与项目考察为一体,搭建儿童亲子产业交流平台,促进岛内外儿童亲子产业机构或企业的战略合作,推动国际知名儿童亲子品牌项目落地海南。27日还将举办“三亚家庭亲子度假产品采购洽谈会”,为海南本地儿童亲子产业机构、企业、家庭亲子度假酒店、儿童家庭服务商、景区、俱乐部、游乐场与国内外意见领袖及买家创造充分的交流机会,促进三亚家庭亲子市场的合作交流与产品交易;“三亚亲子家庭开放日”也将于7月27日-8月31日欢乐开展,三亚湾、大东海、海棠湾、亚龙湾等各大湾区酒店景区合力助推三亚亲子旅游市场,各款亲子游优惠套餐层出不穷,让你嗨玩三亚。同时《三亚亲子游》图书也已开始进行实地采编,预计于12月份出版。图书将汇集三个各大亲子酒店、景区最优质的度假产品,为来三亚度假的家庭提供最全最贴心的旅游指南。

责任编辑:刘旸
更多精彩内容请关注
			河北新闻网
			官方微信
			
			河北日报
			客户端
			

相关新闻

网站首页 我要评论 分享文章 回到顶部