旅游>>省内资讯

首届石家庄旅发大会9月2日-4日在正定举办

2017-07-14 16:05:27 来源:河北新闻网
进入移动版,省流量,体验好

2017年7月14日上午首届石家庄市旅游产业发展大会举行新闻发布会,首届石家庄市旅游产业发展大会(以下简称首届旅发大会)将于2017年9月2日至4日,在石家庄市正定县举办,将打造中国文化旅游新样板。

大会主题:打造中国文化旅游新样板

首届旅发大会由中共石家庄市委、市政府主办;由中共正定县委、县政府、市旅游发展委员会承办;由石家庄市旅游工作领导小组成员单位协办。以建设旅游强市为目标,以“打造中国文化旅游新样板”为主题,推进旅游供给侧结构性改革,提升旅游融合发展,全面展示正定千年古郡的历史风貌、产业新城的现代风采、美丽田园的乡村风光,树立石家庄全域旅游的新标杆,瞄准高品质、专业化、国际化目标,提升石家庄旅游的新形象,让石家庄作为旅游集散中心的功能更具完善。

投资40多亿正定古城迎巨变

为了迎接首届石家庄市旅发大会,正定县制定了《正定县(正定新区)总体规划及古城风貌恢复提升规划与实施》、《正定县全域旅游规划暨正定古城AAAAA级景区规划》、《首届旅发大会宣传导视系统规划设置方案》,目前正定县正在实施包括正定古城建设、智慧城市创建、景区提升、环境容貌整治等工作,初步测算投资在40亿元以上,全面加强正定全域旅游和智慧景区建设。

大会确定届时举行十项活动

1.首届石家庄市旅游产业发展大会开幕式;

2.石家庄市旅游工作推进会;

3.正定大型实景演出;

4.第四届石家庄旅游交易会;

5.亚太旅游城市品牌峰会;

6.旅游项目线路观摩;

7.红楼文化产业项目;

8.元曲专题展演;

9.中国旅游报“美丽中国行”—正定印象;

10.中国铁旅万人游。

可以说届时,好看的、好玩的、有用的,都齐聚正定古城,不容过错。这些活动都具体有啥内容,下面给您一一解密。

推出六条全新旅游线路

推出6条旅游线路,主要是以展示正定千年古郡的历史风貌、产业新城的现代风采、美丽田园的乡村风光为窗口,主要打造两条精品线路,四条推荐线路。

大型实景演出有震撼

由市委宣传部牵头组织正定大型实景演出,以正定南城门瓮城为实景文艺演出的场地,打造全省一流、全国知名,充分彰显正定人文历史、民俗文化、名胜古迹等特色文化旅游资源。同时,还将举行元曲专题展演,依托元曲博物馆、元曲剧场等元素展现正定元曲文化魅力。

大会公布吉祥物

新闻发布会还首次公布了首届旅发大会主题口号、形象标识(Logo)和吉祥物。首届石家庄市旅游产业发展大会形象标识(Logo),“游游”、“真真”、“定定”三个吉祥物形象、2个主题宣传口号。大家看看咋样,挺赞的吧!

石家庄市首届旅发大会举办时,海内外游客将见到一个全新面貌、容光焕发、全域旅游、智慧旅游融为一体的正定古城。

 

责任编辑:刘旸
更多精彩内容请关注
			河北新闻网
			官方微信
			
			河北日报
			客户端
			

相关新闻

网站首页 我要评论 分享文章 回到顶部