旅游>>京津冀

2017天津旅游民俗西青专场推介走进石家庄 “绿野寻青”点燃市民热情

2017-04-27 13:42:25 来源:河北新闻网

河北新闻网讯(记者 赵彤)为进一步落实京津冀协同发展,4月27日下午,由天津市旅游局、河北省旅游发展委员会、河北省石家庄市人民政府、天津市西青区人民政府共同主办的2017天津旅游暨民俗西青专场推介会在石家庄市万达广场成功举办。出席本次推介会的有天津市旅游局副局长何智能、河北省旅游发展委员会副主任王荣丽、天津市西青区政协副主席高向军、天津市旅游局市场处处长高建军、天津市旅游局热线中心副主任杨宏、河北省旅游发展委员会副处长王进军、天津市西青区旅游局局长苗洪生、天津市河北区文化旅游局局长张丽强、河北省石家庄市旅游委副主任孙瑞峰、天津市河北区文化旅游局副局长吴宇铭、天津市河西区商贸旅游局副处级调研员边志琪、天津市静海区旅游局副主任冉庆峰、西青区旅游局副局长任志民、河北省平泉县旅游局副局长程国利,还有天津与河北两地近百余家旅游企业和新闻媒体参会。

推介会之前,参会领导和两地的旅游企业及媒体还就旅游资源的有效对接、媒体间的沟通互动及如何推出旅游线路的落地等问题进行座谈,参会嘉宾都对以上问题建言献策,纷纷提出有效建议。

推介会现场,天津热带植物观光园热情洋溢的佤族舞、天津市民俗文化艺术协会的二小摔跤、街舞高跷和绝技表演赢得了连连掌声、杨柳青年画和剪纸非遗传承人现场的精彩表演吸引了大批石家庄市民们驻足欣赏,并对这门传统艺术赞不绝口!

在展位宣传区,还有来自天津各旅游企业向市民们发放旅游宣传手册、特色旅游纪念品等,并向大家推荐成熟的天津特色旅游线路产品。

除了精彩的演出、丰富的产品推介,现场的新媒体微信签到、微信“摇一摇 ”抽奖活动更是将现场气氛带入高潮,市民们纷纷踊跃参与,产生了3组获得超值万元旅游大奖的家庭以及数位现场的幸运观众。

本次推介会实现了不错的推广效果:一是前期预热充分,西青区旅游管理部门提前一周在市旅游局新媒体平台、《燕赵都市报》、《石家庄日报》等津石两地主要媒体和报纸开展了宣传,发布推介活动预告;二是津石两地进一步加深了交流与合作,专题召开了两地旅游管理部门、重点旅行社和新闻媒体参加的座谈会;三是突出了对帮扶合作单位的宣传推介力度,特邀平泉县旅游局、麦积区旅游局和新疆于田县旅游局参与推介活动;四是主动发出旅游倡议,为进一步提升西青旅游的影响力;五是加大了在当地的宣传力度;六是新媒体宣传效果明显,市民参与热情高涨,将推介会现场气氛推向高潮。

本次推介会是天津西青区2017年“杨柳青古镇、霍元甲老家”京津冀、高铁沿线系列天津旅游推介会的首站,年内,还将走进山东济南等地开展天津旅游品牌推广。天津旅游通过举办各种推介、采风活动,着力推动各地旅游管理部门、旅游企业、新闻媒体交流互动、资源互补、客流互送、信息互享,共同促进旅游业繁荣发展。目前为期五天的“2017美丽中国行 聚焦乐游津城”大型采风活动也正在如火如荼地进行中,30余家媒体的津味体验之旅还在继续,让我们共同期待“天天乐道 津津有味”的天津旅游品牌形象释放更大的影响力。

 

责任编辑:刘旸
更多精彩内容请关注
			河北新闻网
			官方微信
			
			河北日报
			客户端
			

相关新闻

网站首页 我要评论 分享文章 回到顶部