旅游>>省内资讯

第三届全国导游大赛圆满落幕 河北省荣获三奖

2017-04-21 18:22:58 来源:河北新闻网

河北新闻网讯(记者 寇瑄)20日,由国家旅游局与共青团中央、全国妇联、中国财贸轻纺烟草工会共同主办的第三届全国导游大赛总决赛暨颁奖典礼在京举行。经过前期初赛、复赛的激烈比拼,我省取得最佳组织奖,选手董昕鹏取得铜奖,选手郭薇取得优秀奖。

 

选手合影 摄影/佘明君

奖杯 摄影/佘明君

河北省旅游委副主任赵学锋表示:“河北省市县旅游部门对此次大赛高度重视,组织有力,严格选拔,我省参赛选手在全国大赛中也有不俗的表现,但与全国先进省份的选手还存在着一定差距,具体表现为知识储备不足、应变能力不强、带团经验缺乏、旅游法律法规研究不深等问题,作为有着33109名导游的省份,进一步提高导游知识储备、综合素质水平、政治理论素养、专业职业技能时不我待,今后我们将继续对我省的导游队伍加强培训,组织导游研修学习,同时,继续组织开展“寻找最美导游”活动,让社会公众更多了解导游付出的努力和工作的艰辛,树立我省优秀导游队伍的形象,选拔我省优秀导游人才。”

当前,省委省政府高度重视旅游业发展,正在加快推进旅游业转型升级、跨越发展,推动旅游强省建设,实施旅游英才计划,不断提升导游素质和服务水平,在深化导游体制改革、加强导游队伍建设、保障导游劳动权益等方面开展了一系列工作,先后在全省范围内开展“寻找最美导游”活动、对我省导游进行一系列培训工作、推动“导游专座”工作深入实施。从细节上关心导游,在全省营造尊重导游劳动成果的良好氛围。

责任编辑:寇瑄
更多精彩内容请关注
			河北新闻网
			官方微信
			
			河北日报
			客户端
			

相关新闻

网站首页 我要评论 分享文章 回到顶部