旅游>>省内资讯

我省开展旅游市场秩序综合整治活动 要始终保持高压态势

2017-04-19 09:55:40 来源:河北新闻网

河北新闻网讯(记者 寇瑄)根据国家旅游局旅游市场秩序综合整治春季行动的工作部署,近期,河北省旅游委组织开展了旅游市场秩序综合整治活动,对石家庄、邯郸、邢台、张家口、保定、承德、唐山7市的旅游市场秩序综合整治、投诉案件受理和查处、“1+3+X”旅游市场综合管理体制建设、涉旅企业诚信经营和文明安全出行等5个方面进行督导检查。

据了解,督导检查组通过听取汇报、查看资料、现场督导检查等形式先后赴旅行社、星级饭店、A级景区、旅游购物店、旅游交通企业等涉旅企业进行检查。对A级景区的整改结果总体表示肯定,同时,在走访中,检查组也就景区“1+3+X”旅游市场综合管理体制建设给予了指导;对涉旅企业的诚信经营、文明安全出行给予了推广;对各旅行社在旅游宣传、业务经营、合同填写等方面严守规定,避免出现误导宣传、超范围经营等情况。

河北省旅游委副主任赵学锋表示,旅游市场秩序整治应该永远在路上,始终保持高压态势。对违规企业依法治理、严厉打击;积极探索推进“1+3+X”体制机制改革;推动企业转型,创新发展理念,将河北旅游业从粗放型向集约型发展。

河北省旅游委监管处处长王虎表示,省旅游委将把专项整治与联合执法相结合、地域管理与行业管理相结合、标本兼治与查处问题相结合、督导检查与明察暗访相结合,从源头上遏制旅游市场违规行为,必要时对违法违规企业进行惩处。

责任编辑:刘旸
更多精彩内容请关注
			河北新闻网
			官方微信
			
			河北日报
			客户端
			

相关新闻

网站首页 我要评论 分享文章 回到顶部