旅游>>全域旅游

多彩贵州百万重奖提升旅游服务质量

2017-04-11 14:41:12 来源:多彩贵州网

    多彩贵州网讯 4月10日,多彩贵州服务“一带一路”高峰论坛旅游推介会在北京召开。贵州省将以5月中旬召开的“一带一路”国际合作高峰论坛为契机,面向京津冀地区居民和境外游客推出专项旅游优惠政策,同时将举办百万重奖“多彩贵州满意旅游痛客行”“贵州入境旅游产品设计大赛”等活动,广泛吸引八方游客,全面提升贵州旅游服务质量,提升贵州国际知名度和美誉度。

    贵州省人民政府副省长卢雍政作推介讲话。

    推介会上,贵州省人民政府副省长卢雍政作推介讲话;国家旅游局旅游促进与国际合作司司长刘士军致辞;贵州省旅游发展委员会主任李三旗发布“一带一路”高峰论坛贵州旅游优惠政策,并介绍“多彩贵州”旅游服务质量提升年“游客变痛客”大赛和入境旅游线路设计大赛情况;贵州省国土资源厅副厅长王赤兵介绍贵州省旅游资源大普查终期成果。推介会由贵州省委宣传部副部长、省外宣办(省政府新闻办)主任哈思挺主持。

    国家旅游局旅游促进与国际合作司司长刘士军讲话。

    贵州是中国西南连接华中、华南的重要枢纽,是中国西部“一带一路”重要的陆海连接线,素有“公园省”的美誉,拥有神奇旖旎的山水风光、多彩和谐的民族风情、醇厚浓郁的特色风物。近年来,贵州省委、省政府高度重视旅游业发展,把大旅游与大数据、大生态作为全省“三块长板”一起做强做优,旅游经济持续快速增长。当前,贵州正着力提升内外交通互联互通水平,打造特色旅游产品体系,提升旅游服务质量,打造“山地公园省·多彩贵州风”旅游品牌,努力建设国内一流、国际知名山地旅游目的地和山地旅游大省。

    贵州省旅游发展委员会主任李三旗发布贵州旅游优惠措施。

    京津冀及境外游客注意啦!

    多彩贵州邀您免费游山玩水

    京津冀历来是贵州的重要客源市场,为吸引京津冀入黔游客的持续增长和开拓入境市场,在“一带一路”高峰论坛前后,贵州将面向北京市、天津市、河北省居民和境外游客实行旅游系列优惠政策。

    系列优惠政策包括:

    1.景区门票优惠政策

    省内各收费旅游景区、景点(不包括温泉景区门票和景区内特许经营性项目)对京津冀居民和境外(包括外国和中国香港特别行政区、中国澳门特别行政区和中国台湾地区的游客)来黔游客推出门票专项优惠政策:2017年4月29日至5月16日(18天),实行门票全免优惠;2017年5月17日至6月10日(25天),实行挂牌门票5折优惠。

    2.自驾游优惠政策

    2017年4月29日—5月16日(18天),对“京”“津”“冀”字头7座及以下小型客车行驶贵州境内高速公路实施免费通行优惠。

    3.航线及机票优惠政策

    2017年4月29日至6月10日(43天):

    (1)对京津冀至贵州往返航线每个航班,各航空公司拿出30%的座位对散客进行打折销售,票价不高于全额票价的50%。

    (2)对各航空公司新开或加密贵州至京津冀境内(包括各支线机场)的航线,贵州省内机场一律给予免除起降费的优惠

    4.旅游包机、旅游专列补贴政策。

    2017年4月29日至6月10日(43天)期间,对旅游企业组织的京津冀三地入黔包机和旅游专列采取临时性补贴,补贴经费由省旅游发展委从专项资金中安排,具体措施如下:

    (1)旅游包机。旅游企业一次性组织100人(含)以上由京津冀境内乘旅游包机(指由旅游企业经营且不对外开舱售票)来黔旅游,包机在贵州省境内机场进港,且游客在贵州住宿时间不低于3晚的,每架次给予3万元奖励。

    (2)旅游专列。旅游企业一次性组织300人(含)以上由京津冀境内乘旅游专列或包车箱来黔旅游,旅游专列在贵州省境内入站,且游客在贵州住宿时间不低于3晚的,按每车次给予5万元奖励。(在火车站台开通专列游客绿色通道)。

    现场嘉宾。

    百万大奖精准锁定旅游痛点

    除了以上优惠政策,贵州还将持续打造满意旅游品牌,将今年作为全省旅游服务质量提升年,举办“多彩贵州满意旅游痛客行”活动。该活动旨在充分点燃游客的发现力、创造力,让游客变痛客,以游客视角、游客需求、游客创意精准提出贵州旅游服务存在的痛点及其解决方案,全力提升旅游服务质量和水平。痛点征集时间将从5月1日起至10月31日止。期间,欢迎广大游客尤其是赴黔旅游的省外游客提出贵州省在旅游软硬件,包括旅游行业监管服务、旅游公共设施及服务、旅游企业服务、旅游从业人员服务等直接影响和制约游客观光、休闲、度假等活动的痛点、短板、不足和隐忧,构建贵州旅游服务痛点仓库,并提出解决方案,帮助贵州提升旅游服务质量。游客可通过登录多彩贵州网(www.gog.cn)或关注“多彩黔行”微信公众号,点击“多彩贵州满意旅游痛客行”活动专门通道发送相应资料。活动将对游客发现的“痛点”、问题和提出的解决方案进行评选、公示、发布。此次活动奖金总额100万元,设置一等奖50个,每个奖金5000元;二等奖100个,每个奖金3000元;三等奖400个,每个奖金1000元;纪念奖2500个。

    贵州少数民族歌舞表演。

    启动贵州入境旅游产品设计大赛

    为加强对“一带一路”沿线国家和地区的文化传播,进一步鼓励和引导入境旅游产品创新和升级,贵州省还将利用境外社交媒体网络平台,向入境旅行商和旅游爱好者发起“贵州入境旅游产品设计大赛”。该活动以“探秘贵州”、“旅游线路开拓者”为主题,时间从4月起持续5个月,参与对象为贵州主要的目标客源国,欧美以及“一带一路”沿线国家,越南、柬埔寨、菲律宾等地的旅游地接社、中转社等国内(英文)旅行商、海外组团社、旅游批发商、专业旅游机构等境外旅行商,以及海外旅游爱好者。参赛者结合贵州山地户外、民族民俗、乡村旅游等资源,对贵州线路进行优化包装,按照专业组及大众组分类提交贵州行程设计或在贵州的旅行记录,如游记、攻略、照片等。该活动通过前期预热、过程中大众投票、组织KOL及其支持者进行参赛探查体验等,形成多重互动,对贵州旅游资源进行系统整理介绍,在用户游记展示、产品培训、产品落地考察等环节,加深海外受众对贵州旅游品牌的印象,树立外国人眼中的贵州旅游形象。

责任编辑:杜船
更多精彩内容请关注
			河北新闻网
			官方微信
			
			河北日报
			客户端
			

相关新闻

网站首页 我要评论 分享文章 回到顶部