旅游>>新闻>>省内资讯>>正文

冷资源变热产业——出逃喧嚣 去野三坡四季圣诞小镇发呆

2016-12-26 10:48:40 来源:河北新闻网

河北新闻网讯(记者 寇瑄)没有骄阳似火,没有拥挤的人群,冬季这个传统概念上的旅游淡季一点也不冷,热闹的圣诞节、身穿红袍的圣诞老人、琳琅满目的圣诞礼物礼物,即便顶着寒风,也会被炫动缤纷的冬季旅途烘得全身暖洋洋。

2016年12月25日,在这个西方传统的圣诞节里,野三坡四季圣诞小镇滑雪场盛装开幕,迎来了第一批游客。区别北方其他的雪场,野三坡四季圣诞小镇以童话为主题建设。总造雪面积20万平米,规划雪道11条,雪道总长4450米,其中高级道1条、中级道2条,初级道8条(含猫跳道、波浪道、教学道)。据荣盛文旅事业部总经理周江勇介绍,“除了常规的雪道以外,我们为增加亲子互动,在滑雪场的娱雪区还设置了雪地摩托、雪圈道、儿童滑道等项目,在怡情戏雪区和小镇商街,白雪公主、七个小矮人、圣诞老人等童话表演将游客带入北欧梦幻童话世界。

 

四季圣诞小镇的圣诞老人教练   

四季圣诞小镇位于涞水县拒马河畔,是涞水重要的旅游新业态项目。该项目总投资25亿元,旨在打造华北地区第一个以“雪花”为主题、以“趣味”为灵魂的主题公园。该小镇按照芬兰拉普兰小镇“一比一”仿造,为野三坡景区注入了异域文化元素。四季圣诞小镇项目经理高云介绍,该小镇主要分为户外运动乐园、北国风情小镇和冰雪奇缘乐园三大园区。

 

圣诞文化小镇   

户外运动乐园主要包括冬季的冰雪运动和夏季的自行车运动,凸显童心的浪漫、少年心的狂野和青年心的怒放。乐园内建有充满圣诞老人文化气息的主题休闲公园、国内首家原生态骑行主题乐园、充满童话色彩的精灵酒店以及山地俱乐部、车房联盟等国际化的山地运动主题乐园。     

北国风情小镇,又叫圣诞文化小镇,它的核心元素是梦幻雪花,并以此作为整个建筑空间规划的特色形态,突出奇幻、营造“乐趣享受”,是一个“狂欢”的童话王国。这里有圣诞风情街、圣诞酒店、驯鹿酒店、圣诞老人树、精灵学院等,充满域外风情,又饱含童心雅趣。

圣诞树前的演奏    

冰雪奇缘乐园是依托拒马河打造的滨水主题乐园,有热气球主题乐园、萌萌乐宠物乐园、麋鹿乐园、跑马乐园以及生态农庄、生态观光园等。在这里,游客们可以与动物、花草等进行亲密接触,从而体会大自然的乐趣。     

今年是野三坡四季圣诞小镇试运营阶段,只需40元便可得到滑雪场门票一张、四季圣诞小镇门票一张。据周江勇介绍,从今年至明年三月,四季圣诞小镇将会面向孩子们推广宣传,向他们普及冰雪知识,用旅游+体育的新兴业态为2022年冬奥会助力。

责任编辑:寇瑄

相关新闻

网站首页 我要评论 分享文章 回到顶部