一个排斥爬山的人是如何爱上它的

2016-08-03 15:15:57 来源:中国网 责任编辑:赵彤

 

  

白石山和我以前爬过的山不同。以前,爬着不累的都是小山包,如果要看到雄壮震撼的山峦美景,都要累成狗。而白石山颠覆了我对爬山的印象,不累且真的有好风景可以看到和拍到。反思白石山之所以让不喜欢登山的我觉得舒畅,或许有以下几点原因:

1、白石山的山体形态吸引我。官方称它是峰林地貌,说白了就是一座座连接着或独立、大或小、高或矮的山头组成了整个景区,就像南方的张家界。对,这是我在北方见到过的最像南方的山。

2、全程大多是栈道前行,还有两段有趣的玻璃栈道。栈道这种形式,走起来很刺激,会忘记疲惫,再加上玻璃栈道的透明悬空效果,恐惧会立刻杀死疲惫感。

3、全程并不是一味爬高。以前觉得爬山就是不断的往上攀登,而这里大多是平行或是起伏的路,累归累,但是有缓,一会儿累一会儿轻松地就爬完了山。且沿途的休息点多,强度老少皆宜。

4、景区设计了不少意料之外的小品。游览过程中遇到的小场景总是出其不意,而非一成不变。比如会有个小夹缝、有个吊桥、缆车,有个急转弯或是因为石头遮挡,做了两种通过方式等等。这种点缀,不会让爬山的人觉得厌倦。还有一个印象最深,人工做了一个心形的台子,太有爱了。

5、有的可拍!对于摄影爱好者来说,无论是拍风景还是人像,白石山都能满足。每次的上山或是下山,转角或是回眸,都可以看到不同的风景。据说,如果赶上雨后初霁,还会看到云海和佛光。

6、凉爽!白石山所在的涞源县古称“凉城”,暑期平均气温仅21.7℃。在城市如同一块行走的“五花肉”,来这里,终于不用为自己“带盐”了,山上凉风习习,通体舒畅!

 

相关新闻

热门推荐