60家媒体记者走进涞水美丽乡村 “慢”步野三坡松树口 享受“淳”幸福

2016-06-28 11:15:20 来源:河北新闻网 责任编辑:寇瑄
日子过的富裕,美好的生态环境也让村民们幸福感节节攀升。村民们生活观念的改变,也同时促进了他们对村子的热爱,“乡亲们自发的开始保护周边的卫生环境,也主动的参与旅游厕所联盟,很多其他村子头疼的问题,旅游都帮我们解决了。”张永书开心的说。

    河北新闻网讯(记者 寇瑄)漫步在野三坡松树口民俗村的步油路上,空气中弥漫着幽香的野花芬芳,头顶着繁盛茂密的树荫。悠然而安静的空气中,狗吠声都变成了最动听的旋律。“慢”为游客提供舒适的空间时,乡村的“淳”也为松树口增添了故乡的深情。

松树口民俗村 摄影/寇瑄

    6月23日,60家媒体记者走进河北涞水县野三坡的松树口民俗村。从平整的石砖路到舒适的农家院,记者们充分的感受到了涞水松树口村的曲径通幽。

    满眼绿色空气清新  乡村游让心灵放松

    “走在松树口,远离城市匆忙的节奏,享受一下什么叫做真正的生活。这里的商业化东西比较少,不会让我觉的走进了一个商业圈。她保留着自己原有的风貌,不去追逐现在所谓的时尚潮流。仿佛一直站在那儿,静静等待人们发现她的美。”来自北京青年报的黄亮感慨道。 “野芳发而幽香,佳木秀而繁荫。”山西日报记者刘瑞强用古诗描绘了眼中的景色。“在这里体验的是慢生活。希望我可以多停留几天,让心灵放松,真正地慢下来。”

  

松树口农家院一景 摄影/寇瑄  

    据村支部书记张永书介绍,该村2016年河北省美丽乡村重点村,同时时筹办河北省旅发大会重点村之一。整村依托现有自然资源,创新经营理念,结合精品民宿、农业观光、生态采摘等,打造高品质的翡翠部落。让游客来到此处尽情放松心灵。

相关新闻

热门推荐