夯实旅游中心工作

2016-03-17 10:18:02 来源:河北新闻网 责任编辑:赵彤

持续推进“三严三实”专题教育活动和解放思想大讨论各环节工作

“三严三实”专题教育活动开展以来,办公室肩负起局活动办的职责,站在讲政治,讲大局的高度,坚持高标准、高质量认真组织落实各项工作。按照市委要求,结合旅游局实际,认真制定了《廊坊市旅游局关于深入开展“三严三实”专题教育的实施方案》和每一专题的细化方案。积极加强与市委组织部沟通,定期向市委组织部调研组报送书面材料,发放学习资料40余份,组织各类专题会议3次,学习活动4次,起草各类文件30余篇。10月下旬,成立了局解放思想大讨论领导小组,制定了《廊坊市旅游局关于开展“解放思想、抢抓机遇、奋发作为、协同发展”大讨论的实施方案》,启动了“我为协同发展献良策”活动,按时上报解放思想大讨论简报。

大力加强旅游宣传报道工作

做好政务宣传工作,通过《廊坊日报》《中国旅游报》《河北日报》《河北经济日报》、省旅游局官网、廊坊旅游网、市旅游局官方微信平台等媒体,及时反馈我局工作动态。积极向市委、市政府、省旅游局上报政务信息,反馈我局工作动态,目前已上报信息共计120余条,采用信息80余条。加大政府信息公开力度, 协调、督促各科室将新产生并认定为主动公开的政府信息报办领导审定后,及时收集、汇总,积极利用廊坊市政府信息公开平台,及时更新我局工作动态。

顺利通过机关标准化管理体系外审

七月初,中联认证中心对我局ISO9001质量管理体系进行了首次外部审核,我局标准化管理工作顺利获得推荐认证注册。外审前,各科室团结协作,密切配合,完成了资料编写整理、内部审核、管理评审等各项工作,为我局取得认证证书奠定了坚实基础。期间,各科室主要负责同志和内审员主动加强对机关标准化管理业务知识的学习,不断提高自身素质。并自觉将日常工作导入质量体系,坚持边运行、边修改、边完善,使我局各个工作环节的制度体系更加完善,形成了管理科学、行为规范、运转协调、公正透明、廉洁高效的机关管理机制。

相关新闻

热门推荐